※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hachiko
お金・保険

高速道路で貰い事故に会いました100:0です。車はバックドアが閉まらなく…

高速道路で貰い事故に会いました100:0です。
車はバックドアが閉まらなくなり、トランクも歪んでおり助手席のダッシュボードも壊れてます。
後ろの衝突なのに前も壊れたので車体が歪んでいないか心配です。
車を購入したディーラーに預けてますが、一向に連絡がなくこちらから電話したら見積もりもなしに解体してバックドア交換と言われました。
中が壊れていることも知らない様子でほんとにちゃんと治るか心配です。
電話でも伝えたし保険会社にも言いましたが正直不安です。
相手の保険で賄う修理はこんなものなのでしょうか?
初めての事故なので流れがよく分かりません。
正直子供が乗る車なのでちゃんと安全な車に乗りたいし、全損になって新しい車を迎えたいぐらいです😭

コメント

ままり

うちの場合は小さな事故なので異なるかもしれませんが、
駐車場でぶつけられてリアバンパーに穴が空きました。
ディーラーに取りに来て貰って
「取り敢えず、買い換えるか考えたいから見積もりだけお願いしたい」と伝えました。
見積もりが終わった状態で連絡をくれました。

事前にこちらがどうしたいのか、何処がおかしいのかはしっかり伝えておく必要があるかと思います。