※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

自分の結婚式に来てくれた会社の同期(まあ仲良い?でも会う頻度は少ない)…

自分の結婚式に来てくれた会社の同期(まあ仲良い?でも会う頻度は少ない)が結婚しました。
自分の式で3万包んでもらいました。式の前にプレゼントももらいました。式をするか聞いたら、身内だけとかでするかも?まだわからないと言われました。
その場合同じ額の3万円を包むべきでしょうか?でも内祝いを考えなきゃいけなかったら大変ですかね?

コメント

ママリ

私は自身の式に参加してくださった方には同額の3万円お包みしてます。
プレゼントをもらっているなら、
3万円が多いとも思わないです。

はじめてのママリ🔰

自分がお友達の立場なら、結婚式しないのに3万は重い気もします…
急がず結婚式どうするか決まるまで待ったらいいと思いますし、久々に同期で集まるきっかけとかになったらいいですねー!

はじめてのママリ🔰

結婚式だから3万で良いですけど、式がないなら3万は多いです。
結婚式の3万は結婚式の食事代とかも込みでって考えるので。