※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k8m
子育て・グッズ

お酒の入ったケーキを食べてしまい、授乳中なので心配です。お店に問い合わせたら、アルコールは加熱で取り除かれているとのこと。加熱してあれば大丈夫ですか?みなさんは普通に食べていますか?

先程、お酒の入ったケーキを食べてしまいました😣お酒の味がしたので、お店に問い合わせたところ、加熱してアルコールが飛ばしてあるものと、クリームにお酒が入っているものもあって、そちらは非加熱とのことでした😣クリームのところは一口程でしたが、授乳もしてしまい、今さらなのですが不安です😭加熱してアルコールが飛ばしてあるということでしたが、アルコールの風味がして、なんだかポカポカしてる気がして(気にしすぎかもしれませんが)加熱してあったら大丈夫ですよね?😣💦😭💦皆さんケーキ普通に食べてますか?😭

コメント

azu66

それくらい気にしなくて大丈夫ですよ😊多少のお酒なら飲んで授乳して関係ないとも言われているくらいですので✨

• k8m

k8m

ありがとうございます😭💓
    そう言って頂いて少しホッとしました😭😭✨
    多少のお酒なら飲んでも大丈夫なんですね(>_<)
    アルコールが入っていると聞いて、おっぱいにいってしまうー😣と怖くなってしまいました😭💦

• 4月14日
しーやん

こんにちは!
2カ月の男の子育ててます😊
私も普通にケーキ食べてますょ🤲
授乳はケーキ食べてからどのくらい経ってからされましたか??
授乳と授乳の間に少量ならお酒飲んでも大丈夫って栄養士さんに言われたことぁります😊
加熱している部分ならアルコールも飛んでると思いますし、大丈夫だと思います☺️

• k8m

k8m

ケーキ食べてますか?😭💕
    授乳と授乳の間、少しならお酒飲んでも大丈夫なんですね😣!
    食べ始めてすぐぐずったので、
    すぐ授乳してしまいました😣😫💦

• 4月14日
♡Mママ子♡

洋菓子には結構入ってたりしますよ(^^)
和食に酒使うのと同じですから加熱してるものは香りは出てもアルコールは飛んでます!
非加熱のクリームはアルコール残ってると思いますが、そんなにたくさん入ってないでしょうし一口なら大丈夫だと思います!
醤油やみりん、味噌にもアルコール入ってたりしますから(^_^*)

• k8m

k8m

そうですよね😭😫
    食べてからアルコールのこと気づいてしまって、なんで食べる前に気づかなかったんだーとへこんでます😣😔
    クリームも、非加熱ですが少ししか入ってないとのことでした(>_<)
    加熱してある部分も加熱してあるから大丈夫かなぁと思って食べたのですが、アルコールの風味がしたので、だんだん気になってきてしまって、、😣😫😭💦
    もう食べてしまったのであとの祭りなのですが😭😭💦

• 4月14日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

大丈夫ですよ(^_^*)
    基本的に加熱するお菓子や料理にアルコール入っていても子供でも食べれるわけですから(*´╰╯`๓)♬

• 4月14日
  • k8m

k8m

確かに、子どももケーキとか食べますよね😭💕
    ケーキ食べても運転もしますしね(>_<)
    少しホッとしました😭💗
    ありがとうございます😣😭✨

• 4月14日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

ありますあります☝️😓
お酒の入ってるお菓子って、開けるとほとんどアルコールの匂いがしますよね😱
でも、直接お酒飲むよりもお菓子に入ってるお酒の方がかなり少ないので、あまり心配しなくても大丈夫ですよ☺️

• k8m

k8m

あるあるですか?😭
    食べた後なので心配してもしょうがないんですけどね😭💦
    不安になってしまって😭😣
    ありがとうございます😭😭💓

• 4月14日