※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
妊娠・出産

帝王切開の傷の痛みって何日目ぐらいからマシになりますか?🥲術後2日目…

帝王切開の傷の痛みって何日目ぐらいからマシになりますか?🥲

術後2日目ですが、痛くて痛くて😭

お昼から授乳に通いに新生児室まで結構な距離を歩かないといけないので、憂鬱です🥲

コメント

はじめてのママリ

帝王切開お疲れ様です😭😭
痛み止めは貰えますか??(もし痛み止め飲んでらっしゃってたらすいません🙇‍♀️🙇‍♀️)
私は3日目ぐらいまで痛み止めフルで使ってもらって点滴スタンドに掴まってやっとこさ新生児室に行けてたので、、、!!
痛み止め自体飲まなくてもいける?てなったのは4日目からだった気がします…!

ほんと痛いですよね、、、😭😭
早くよくなりますように🙏🙏🙏

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます。

痛み止めはもらえて、昨日までは坐薬で、今日からロキソニンに変わりましたが、痛くて😭💦

4日目からですか、やはり日にち薬ですね🥲

本当に痛いです😭新生児室までの距離がめちゃくちゃ長く感じます😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🥲
私も4日目くらいからはマシになりました。新生児室までの道のり長すぎますよね…。ヨボヨボ手すり捕まって歩いてました😭退院までずっと痛み止め(ロキソニン&カロナール併用)もらってました。

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます。

あと2日…この痛みに耐えながら新生児室に通わなきゃいけないのは辛い😰

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタル的には3日目がピークでした🥲休める時に休んでくださいね😭

• 2時間前
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

ありがとうございます😭💓

• 1時間前