不安神経症や強迫性障害って、お薬で良くなりますか?気休め程度ですか?…
不安神経症や強迫性障害って、お薬で良くなりますか?
気休め程度ですか?結構効果あるのでしょうか?
4年ほど前にメンタルクリニックを受診し、強迫性障害と診断されました。
お薬+カウンセリングで治療していくのが一般的かと思いますが当時妊活中で飲めるお薬がなく、また、カウンセリングもお医者さんと合わないと感じすぐに通院をやめてしまいました。
症状には結構波がありますが、もう何年も辛くて生きづらいです。
あと1年くらいで授乳期間は終わり、今後子どもを作る予定もないので、内服で良くなるなら、また受診してみようかな…
- はじめてのママリ🔰

ストラスアイラ
不安障害で通院中です。
良くなる方もいらっしゃいますよ😊
強迫性障害もあるのでしたら、SSRI系とベンゾ系を合わせて飲んでいく形になるかと思います。
お薬は合う合わないなどありますが、何種類もあるので自分に合う薬に巡り会えたらかなり楽になります✨
SSRI系は飲み始めて大体2〜3ヶ月で効果が出てくる感じで、ベンゾ系は強さにもよりますが、大体30〜1時間後に効果が現れるものが多いです!
普通に生きられないのって本当に辛いですよね💦
私も完治はない障害なので、良くなったり悪くなったりを繰り返しています💦
治療は1年単位で様子を見ていくと思いますので、お薬探しのために受診するのはアリだと思いますよ♪

はじめてのママリ🔰
あまりかわらないです、わたしは
コメント