※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

県外に住む友人の結婚式に参列予定なのですが、このパンツのセットアッ…

県外に住む友人の結婚式に参列予定なのですが、このパンツのセットアップで参列するのは地味でしょうか?

県外に新幹線移動の距離で完母・哺乳瓶拒否のため、生後10ヶ月になる子どもと夫も一緒に着いてきてもらって式には私1人で参列、そのまま家族で泊まる予定です。

結婚式で子どもが騒いで台無しにしてしまうのが嫌なので子どもを連れて参列する予定はないのですが、どうしても移動中などで授乳しないといけない場面があり授乳しやすいドレスを探して先日ららぽーとに行ってきました。

このパンツのセットアップが体型を隠したい私にも合うし落ち着いてて良いと店員さんに勧められ購入したのですが、後から地味すぎるんじゃないかと不安になってきてしまいました。

アクセサリーなど着けたら平気でしょうか?

私は20代半ばなのですが、店員さんから若い人は逆に派手なドレス着る人が少ないし落ち着いている方が良いと言われたのですがそういうものなのでしょうか?

結婚式に参列するのが初めてなので分からず困っています😭

教えていただけると助かります🙏🏻

購入したものは写真のセットアップの色違いでネイビーです。

コメント

ママリ

可愛いです!素敵なセットアップ💓

私の友達パンツのセットアップで参列してましたよ!
当時26です!

アクセサリーと髪型を変えたら大丈夫かなと🙆‍♀️

3児mama

めちゃめちゃ普段着っぽいな…と思いました🥺

ゆき

ネイビーでしたら品もあるしいいと思いますよ😊アクセと髪型をパーティー仕様で一気に華やかな雰囲気増すかと👌✨

3人目のママリ🔰

アクセサリーや小物、ヘアアレンジで気にならないかなと思いました🤔
かなりシンプルなので、首周りにゴツメのパールネックレスやイヤリング、靴も艶やきらめきのあるパンプスがいいかなーと思います!

はじめてのママリ🔰

とても可愛いです😍
パールのネックレス付けて、髪をセットしたらばっちりだと思います💓

ママリ

このままだと、流石にサッパリし過ぎてるので、華やかなコサージュつけて、髪も華やかな飾りつけたり、アクセサリーで飾れば良いかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません🙇🏻‍♀️

ありがとうございます!
参考にさせていただきます!!