コメント
あんちゃん
エコーってめっちゃわかりにくいし、うちの息子も足の小指極端に短すぎてびっくりしました。エコー写真ではそううつってましたけど。
上の息子のとき、足が短すぎるだの羊水が多すぎる、頭が大きすぎるってさんざんいわれましたけど、いたって普通、健康な男の子がうまれました。
まず、わたしの経験上
ネットは、妊娠中はみないほうがいいです。障害など調べるととてもふあんになります。
私も調べればしらべるほど、頭がぐちゃぐちゃになってました。
あんちゃん
エコーってめっちゃわかりにくいし、うちの息子も足の小指極端に短すぎてびっくりしました。エコー写真ではそううつってましたけど。
上の息子のとき、足が短すぎるだの羊水が多すぎる、頭が大きすぎるってさんざんいわれましたけど、いたって普通、健康な男の子がうまれました。
まず、わたしの経験上
ネットは、妊娠中はみないほうがいいです。障害など調べるととてもふあんになります。
私も調べればしらべるほど、頭がぐちゃぐちゃになってました。
「ココロ・悩み」に関する質問
いつも子供の発達について相談してくるママ友。 うちの子は発達グレーなので割といろんなママから発達について相談されます。 その中に相談してくる割にはアドバイスを聞かない、大丈夫だよと言ってほしいママ友がいても…
ママ友っていつぐらいにどのようなきっかけでできるものですか? 現在息子が生後2ヶ月です。 インスタなどで生後半年の子のママさんが、今日はママ友とランチ会!などをあげているのを見ると、4ヶ月後に自分にママ友がで…
シングルの人を好きになってくれるなんているのかな〜ってふと思いました。 再婚された方に聞きたいです。 ①再婚相手は初婚ですか? ②付き合うまでにどのくらい期間がありましたか? ③どこで出会いましたか??
ココロ・悩み人気の質問ランキング
しぃ
ありがとうございます😊
仕事も産休に入って、時間があるので、不安なことばかり考えてしまっています。元気に生まれてくれることを考えてあげなきゃいけませんね💦
あんちゃん
調べれば調べるほど
不安になりますから
ネットはちょっとお休みしたほうがいいです!私も泣きながら、まだ見ぬ息子にごめんね、ごめんね
っていつもいってました。
生まれた瞬間、目が一つしかついてないかも、と思いガン見してしまいました(◎-◎;)
初めての出産だと
みんな不安はおなじなので
すこしでも、おだやかなマタニティーライフたのしんでくださいね!
しぃ
あと1カ月ちょっと、穏やかに過ごせるように、ネットはあまり見ないようにしようと思います。
先輩ママさんの意見は安心しますね😊ありがとうございます。