当たり前だし仕方ないことなんですが…共感してくださる方いましたらコメ…
当たり前だし仕方ないことなんですが…
共感してくださる方いましたらコメントください🙇♀️
もう昔には戻れないんだなと、ふと考えると苦しくなる時があります。
若かった独身の頃のように、自由に遊んだりをしたり、そういうことはもう二度と出来ないんだなと。
独身時代は仕事終わりに仲がいいメンバーとバスケをしたり、その中で恋愛もあってドキドキしたり。
仕事も大変だったけど、努力が認められた時は嬉しかったり。好きな人に褒められたくて美容を頑張ったことや、友達と居酒屋でくだらない話を閉店までしたり。
結婚して子供がいる今は、そんなこと全く出来ません。話をしてもスマホいじりながらで全く聞いてない旦那。一緒にいても本当につまらないです。
昔に戻りたいなって思うことが最近増えてしまい、辛いです。戻れないのはもちろん分かっていますが、あの時より楽しい時期はこれから二度と来ることはないんだと思うと、悲しいです。
共感してくださる方いますか?😢
- めぐみ(6歳)

はじめてのママリ🔰
わかりますよー!もう遊べないんだな、とかも思いますし
あと見た目が老けたので
あーあの頃みたいに綺麗とか可愛いって言われることはもうないんだなと思うとしんどいです。若い子見ると、今からの子たちだなぁ羨ましいなぁと思います。

はじめてのママリ🔰
全く同じ気持ちすぎてコメントしてしまいました…!😭
私も暇あれば昔のことを思い出して恋しくなって胸がぎゅーっとなります🥺
今はあの頃より楽しさも刺激も減りましたがそんな大切な過去があるだけ幸せなのかなと思います🌼
今は過去と比較して辛いの方が優っていますが歳を重ねるにつれて思い出すたびに心が温かくなる方に変わるのかなとも思ってます!
コメント