※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
子育て・グッズ

娘が毎週熱を出し、職場にも心配。同じ経験の方いますか?

3月、4月本当に毎週熱が出てます
風邪、水ぼうそう、ヒトメタニューモ…
ヒトメタニューモで今週1週間休んだんですけど、今日またお熱あり…
娘の体が心配なのと同時に職場に迷惑かけていることも心配で…
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

mtomatod

長女はそんな感じでした!(笑)ほぼ仕事にならなかったです。厳しい方との仕事だったので私抜きでやっていくこと考えなきゃねって面前で他の先生に話してました!🤣

でもほんとにそう、迷惑だよなと思いつつ上司は仕方ないよ!頑張れるときやりゃいいんだから!(笑)って明るかったので乗りきりました。3才からはほぼ熱出さなくなりましたよ。

• のあ

のあ

回答ありがとうございます😊
    仕事にならないですよね💦
    1週間単位でガンガン休みとってくので、会社には申し訳なく…
    代わりなんていくらでもいるようなとこなんですけどね😅明るい上司羨ましいです!
    娘も週1で熱出るのでどっか悪いのかと病院へ行ってしまうのですが、先生もまた来たの?みたいな感じで…笑
    3歳ぐらいまではやっぱり体調との戦いなんですね…
    頑張ります!ありがとうございます😊

• 4月14日
  まきたん

大丈夫!迷惑なんてかけて当たり前です!お互い様です!

のあさんからは、申し訳ないって気持ちが伝わってくるのでぜんぜん大丈夫だと思います!

男の子なんてもっともっと弱いって聞きます。もう有給休暇がないよーって嘆いてるお母さんたちいっぱいみてきました😁
2歳、3歳とどんどん強くなりますから今は頑張り時です!お子さんもママも♥️
うちももう勘弁してくれよーって思ったシーズンありましたが、今となれば長女は小学校6年間、そして中学と皆勤賞でした。
保育園育ちの子は強くなります!
頑張って乗り越えましょー😘

• のあ

のあ

回答ありがとうございます😊
    迷惑かけまくりです💦週明け会社行くの怖すぎる…
    有給もう無い気がします笑笑
    娘も熱ばっかり出してて可愛そうで…
    しかし、頑張り時なんですね😤
    私の気持ちもくよくよしてました…大丈夫かな、大丈夫かな?と…
    皆勤賞すごいですね😳✨
    元気に登園できる日まで頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 4月14日