コメント
まこ
あげてもダメな事はないですが、特に必要でもないと思いますよ(´・∀・`)
ミルクや母乳に影響しない程度であげたいのならばあげても大丈夫だと思います♩
退会ユーザー
5月に産まれて夏を過ごしてきましたが、薬で白湯をあげたくらいでそれ以外は母乳とミルクを数回あげたくらいです。
白湯をあげてもいいのはミルクの場合だと思います。消化のために3時間は間隔をあけた方がいいですが、3時間たたないうちに欲しがった場合に白湯をあげてもいい、というくらいで、わざわざ白湯をあげる必要はないです。0ヶ月なら母乳の味に慣れてもらわないといけないので、母乳以外あげない方がいいと思います。昔は白湯をあげたりしてましたが、今は離乳食までは母乳やミルク以外は不要というのが常識になってます。喉が渇けば母乳をあげたらいいですよ。白湯でお腹が満たされると母乳飲まなくなるので体重も増えませんしね(´Д`)
-
yochan♡
とっても丁寧な回答、ありがとうございます。
今ちょうど母乳でがんばっているところでした。
また、里帰りしているのですが、母からもお白湯をあげないと!と言われたのであげてしまいました。昔と今で違うのですね(..>_<..)
勉強になります!- 10月18日
-
退会ユーザー
私たちの母世代はそうみたいですね。あと野菜とかリンゴの果汁とか!
でも、まだよくわからないうちから母乳以外飲ませると、甘い方がおいしいので母乳飲まなくなるそうです。
みんないずれ色んなもの飲んだり食べたりするようになるので、焦らなくて大丈夫ですよ(^^)d- 10月18日
-
yochan♡
果物の果汁、今日ちょうど母が言っていました!今後はしっかり調べてから実行します!
わたしはまだ母乳を息子と一緒にがんばっている段階です。
離乳食までは、母乳だけでやっていけるようにがんばります◟̆◞̆♡
素敵な回答ありがとうございます。- 10月18日
-
退会ユーザー
母乳もミルクも栄養満点ですからね♪
うちは明日から離乳食始めてみる予定です。一緒に頑張りましょうo(^o^)o- 10月18日
-
yochan♡
先輩ママさんの回答は、とても参考になるので助かりました!
離乳食、がんばってください٩(ˊᗜˋ*)- 10月18日
かなさる
母乳ですか??
ダメではないと思うのですが、母乳ならあげる必要性がないかなと。。
うちは、母乳で今まで白湯はあげてません。
お風呂上がりは母乳をあげてます。
保健師さんにも聞いたところ、もう寒くなってきたので、夏ほど水分補給はいらないと言われました。
喉が渇いてそうだったら母乳でいいよと言っていました!
-
yochan♡
母乳です。ありがとうございます。昨日初めて沐浴をしたとき、顔が真っ赤だったので心配になりお白湯をあげました。
今日からは、気になったら母乳を与えます(*^^*)- 10月18日
yochan♡
すぐに回答、ありがとうございます。
喉が乾くからと言われたのですが、特にあげなくても大丈夫なんですね!
まこ
母乳が出るなら水分補給も母乳で大丈夫ですよ(˙º̬˙)
完ミならお風呂上りなど水分補給のタイミングとミルクのタイミングが合わない場合、白湯や一ヶ月過ぎればお茶などで水分補給するのもありだと思います♩
yochan♡
ご丁寧にありがとうございます♡
先程沐浴したので、早速水分補給として母乳をあたえました!