コメント
まぁ
なんでわざわざ預けるのかな?🙄
圭
うちで見るより自分の家(義実家)で見た方が自分の家だから勝手がわかって面倒みやすいとかじゃないですか?
慣れない土地だと買い物など幼児と行くのは慣れなくて大変だからと預ける話は私もでました。結局、自分の家に来てもらいましたけれど。
-
ぐちこ
面倒みやすい・見やすくないより、その期間のほうが衝撃でして……。
家に来てもらうにしても実の親を頼るものですよね?
自分は自分の土地で、娘だけ離れた夫の実家に2ヶ月預けて、というのがおかしくないかと思いまして。- 4月14日
-
圭
期間は何か問題があったとかなら仕方ないとは思いますけど
まぁ人それぞれですしね。
実親を頼るのが普通という考えも人それぞれだと思いますよ。- 4月14日
-
ぐちこ
このお話では実親を頼っていません……😅そして私も実親を頼るべきとも義実家を頼るべきとも思っていません。違和感はその点に関してでは無かったのですが、ほんと人それぞれですね。
- 4月14日
たらこ
頼れる実家や義実家があったとしても
わたしは2ヶ月も預けません😓
わたしもありえないって思ってしまいました!
わたしも実家と義実家が車で2時間ぐらいですが預けたことないです💦
2人目ができても里帰りぐらいしか考えてないです!
なんのために2ヶ月も預けたんですかね、、、
-
ぐちこ
仮に近くても、義実家と仲がよくても、いやむしろ自分の実家だとしても2ヶ月間も預けるのはありえないですよね……。
これまでにも旅行のために2週間預けたりなどされているそうで、いや、普通子どもも一緒に行けるプラン立てないか?とか思いました。- 4月14日
♡Mママ子♡
ご主人も実家に一緒に行ってるならまだしも…って感じですよね😂
まぁ家庭それぞれ色々ですからね💦
2ヶ月も預かってもらっておいて義実家の文句言ってるならあり得ないですけどね😂
-
ぐちこ
旦那さんは何をしているのか不明です……。
逆に義実家に不満を持たれていると思います(笑)家族みんなヘトヘトだと言っていたので。- 4月14日
よぅ
二ヵ月?!それはちょっとお子さんがかわいそうだと思ってしまいました💦
二ヵ月預ける何かがあったのかもしれませんが…
私も現在二人目妊娠中で、旦那の仕事の関係で一人で見るのはできないので出産入院中は自分の実家に預ける予定です。産後退院したら1週間くらいは、子供と一緒に実家にいるつもりです。
なので、子供が一人で実家にいるのは1週間くらいですね!
1日でも預けるの心配なのに二ヵ月も預けるのはすごいですね💦
-
ぐちこ
自分の実家は多分ご両親お身体悪いので見てもらえないのかもしれません……。それにしても数週間ですよね。でも2ヶ月?2ヶ月???!と思ってしまって。しかもその間に義実家側は「もうすっかりウチの子です」とか言っちゃってて、それもどうなのと😓
- 4月14日
めるる
2ヶ月も預けたらこっちが寂しくておかしくなってしまいそうです😭
うちも実家は働いてる父しかいないので義母に来てもらい、自宅で見てもらってましたが
毎日お見舞いに連れて来てくれるのに4泊でも寂しくて泣いてました笑
感覚が違うんでしょうね😅
-
ぐちこ
お見舞いにきてくれてもさみしいですよね😅途中様子見るとかならまだしもなんですけどね……。それまでにも頻繁に2週間まるまる預けることを繰り返していて、そこからもう違和感です。
- 4月14日
★JilLE★
うちは入院期間中、夫が休み取れないなら義両親に預ける予定ですよ。
もちろん、夫も義実家に泊まらせますけど😅
-
ぐちこ
旦那さんは奥さんにつくようで。入院期間中ならまだわかるのですが、しかし2ヶ月もまるまる入院してないと思います💧
- 4月14日
-
★JilLE★
子どものこと心配じゃないんですかね?🙄
私は1日ですら預けたくないくらいなのに😂- 4月14日
ぐちこ
それが謎なんです。一緒に入院できる産院もあるし、何より、パパは何してるの?と……
まぁ
旦那さんが一人で見られないから義実家で、っていうなら分かるけど、ママと二ヶ月も離れる上のお子さんが可哀想ですね。
ぐちこ
旦那さんは未だにまだ父性に目覚めてないと思います。ネグレクトとかじゃなければいいんですが……💦義実家側も「すっかりウチの子」とか言い出してて、それもどうなの、と😓