妊活 排卵しない身体の場合、どんな治療になりますか? 排卵しない身体の場合、どんな治療になりますか? 最終更新:2018年4月14日 お気に入り 排卵 体 しんりま(6歳, 9歳) コメント 蒼★夏♡彩♥晴☆ 私は無排卵月経と診断された時はピルの内服での治療でした。周期を調えて、排卵を促す…みたいな感じでした。 後は卵管造影で卵管が詰まってないか確認したり、排卵誘発剤を飲んだりですかね。 4月14日 しんりま 回答ありがとうございます! 無排卵だと、卵胞が破裂しないまま次の生理に移行するのでしょうか? それとも、卵胞自体が無いとかですか? 服用するのはまずはピルだけでしょうか? ピルは妊娠防止ですよね? 生理周期が整うまではチャンスは無しということですか? 二人目の妊活をはじめようと思って排卵検査薬をしたのですが、反応がなく心配になりました。 生理が月に2回もきてしまい、ちょっと焦ってます😢 4月14日 蒼★夏♡彩♥晴☆ 卵胞が排出されずに生理に移行する感じなんだと思います。 そうですね…ピルを飲む期間は妊娠する可能性はほぼ0です。 基礎体温は計られていますか?私は基礎体温のグラフがガタガタで、排卵近くに内診しても卵子がみえないから排卵してないねと言われました。 症状としては生理が月2回とか、生理でない期間のが多い…ずっとチョロチョロ出血してる感じでしたね。 排卵検査薬よりも、まず基礎体温を計って見るといいと思います。もし排卵が心配であれば、3ヶ月程計った時点で排卵日付近に排卵しているか産婦人科で見てもらえますよ😊 4月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しんりま
回答ありがとうございます!
無排卵だと、卵胞が破裂しないまま次の生理に移行するのでしょうか?
それとも、卵胞自体が無いとかですか?
服用するのはまずはピルだけでしょうか?
ピルは妊娠防止ですよね?
生理周期が整うまではチャンスは無しということですか?
二人目の妊活をはじめようと思って排卵検査薬をしたのですが、反応がなく心配になりました。
生理が月に2回もきてしまい、ちょっと焦ってます😢
蒼★夏♡彩♥晴☆
卵胞が排出されずに生理に移行する感じなんだと思います。
そうですね…ピルを飲む期間は妊娠する可能性はほぼ0です。
基礎体温は計られていますか?私は基礎体温のグラフがガタガタで、排卵近くに内診しても卵子がみえないから排卵してないねと言われました。
症状としては生理が月2回とか、生理でない期間のが多い…ずっとチョロチョロ出血してる感じでしたね。
排卵検査薬よりも、まず基礎体温を計って見るといいと思います。もし排卵が心配であれば、3ヶ月程計った時点で排卵日付近に排卵しているか産婦人科で見てもらえますよ😊