基礎体温が乱れていて排卵がズレた可能性がある状況。妊活中で悩んでおり、次の病院受診時期を相談したい。
はじめまして。
基礎体温の事で質問です
今周期グラフがガタガタで途中不正出血が続いたので病院にかかり、排卵していないかもと言われたのですが(但し少ししか問診してくれず基礎体温も見てくれませんでした(;o;))一旦カクッと下がりそこから高温期が続いているこの場合は、排卵がズレたという認識でしょうか??
今は生理前の胸の張り、イライラがあり昨日から腹痛があるような状態です。
今周期から妊活をはじめめちゃくちゃ検索魔になっていたのでそのせいでガタガタなのかなとも思っています(^_^;)
病院で言われた無排卵・生理までの間隔が長いのは気になるので違う病院にかかる予定なのですが、行くとしたらこの高温期時期でも早めに行くのがいいか、それとも生理が来て終わってからがいいのかも合わせてアドバイスいただければ嬉しいです😆
- ポーン(2歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
黎音
排卵がずれた可能性が高いのではないでしょうか?(´・ω・`)
いぬ
高温期8か9日目では?ちゃんと排卵したと思います。
もうすぐ生理予定日なので、タイミングは取ってないならすぐ行ってもいいし、タイミングとったなら生理来ちゃったらにしますかね~
-
ポーン
コメントありがとうございます😊
排卵ないですね〜と軽く言われてたので生理くるまで何にもせずに過ごしていたのでタイミングも取らずでした😭
週明け早々くらいに早速病院行ってみることにします- 4月14日
-
いぬ
そんな簡単に決めつけないでほしいですよね!💢
別の病院が相性いいといいですね!- 4月14日
ポーン
コメントありがとうございます!
そうですよね
まるで排卵しないかのように病院で言われたので…(´°ω°`)