生後11日目の赤ちゃんを授乳中で、母親からのストレスプレッシャーに悩んでいます。陥没した乳首での授乳について母親が心配して口を出してきて、ストレスを感じています。
こんばんは😌
生後11日目、退院して里帰りしてるのですが、子育ての大先輩でもあり実の母親は現代のニップルや搾乳機を見たこと勿論使ったこともなく、色々と口を挟んできます。
ワタシのオッパイが両方とも陥没でニップルで授乳しています。母親はこれから先の事を考えて言っているのだと思うのですが、ストレスプレッシャーに感じてしまいます。
予め説明はしてるのですが、、、
- ヒロ(4歳7ヶ月, 6歳)
ちー
私もニップル使ってました!
赤ちゃんが飲めないよりは使って飲めた方が赤ちゃんのためでもありますもんね☺️
モンブラン
昔と今はいろいろ違いますし、親子でも考え方が違うとストレスですよね😣
病院で指導されたというのはダメでしょうか❓
あまりにもストレスになるなら里帰りを早めに切り上げるのもアリだと思いますよ☺️
ゆ
私も乳首が短くてニップル使って授乳してます!最近 直で飲む練習をしてるのですが 肌が弱すぎてすぐ切れてまたニップルの繰り返しをしてます😂
ニップルを知るまでは 咥えてくれないし切れて痛いし泣きながら授乳してて授乳の時間が恐怖でした(;_;)でも助産師さんからニップルを紹介してもらって、絶対直接飲ませないといけないことはない ママがストレスなくおっぱいあげれることが大事ってゆってくれました。使えるものは使っちゃいましょう☺️ヒロさんががんばっておっぱいをあげてること赤ちゃんが1番わかってくれてるとおもいますよ☺️💕
ままむら
そのうち白湯は飲ませないの?とか言ってきそうですね。
今は違うんだ!と口で言うよりは育児本とかみせたりしてみてはいかがですか?
私の住んでる地域ではパパ教室てきなかんじで、じぃじばぁば教室があったりしましたよ!
コメント