※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

慣らし保育中に40℃の熱が出て、風邪と診断されましたが、体調が悪く心配です。夜が心配で食欲もあり、水分と薬を摂取しています。

慣らし保育中ですが、40℃を越える熱が出ました
鼻水、咳もひどく病院行きましたが風邪ということで普通に帰ってきましたが今めちゃめちゃきつそうで、ぐったりして珍しく眠ってしまいました😱💦💦💦💦💦
大丈夫ですかね💦💦💦
食欲もあり、水分もやたらと飲み、薬も飲みましたが夜が心配です💔

コメント

*-rumi-*

うちも慣らし保育中で今日、40℃近い熱がでたので病院行って来ました。

尿検査、血液検査をしてもらっておそらく細菌性のなにかだろうと言うことで薬もらって帰ってきました。

熱高かったりぐったりしてるようならまた明日連れてきて、なにもないなら月曜日またきてね。と言われたので心配ならまた明日行った方がいいかもですね😭

• にゃんこ

にゃんこ

コメントありがとうございます💦
    死ぬほど心配な中、旦那は仕事で飲み会という、、、😱😱😱
    余計不安です💦
    うちも明日まだ熱が高ければ、尿検査とかしに行きたいと思います😓
    あー今日は眠れませんね💔

• 4月13日
パモ

食欲あり水分も摂れているのなら大丈夫かとは思いますが、40℃はツラいですね😢
うちの娘も咳鼻水ひどく41℃まで熱あげたことありますが、熱性けいれんで、意識飛んでぶっ倒れました💦
こういう例もあるので、こまめに水分とらせて様子みてた方がいいと思います…!
早く良くなりますように…(><)

• にゃんこ

にゃんこ

やはり保育園て病原菌の巣ですね😱
    熱性けいれん怖すぎます💦
    私絶対救急車呼んでしまいます😖
    どう対応したらいいんですか💦💦💦

• 4月13日
  • パモ

パモ

うちも1歳3ヶ月から保育園通ってますが、毎月風邪引いてます💦💦インフルにもかかったし、熱性けいれんの時はヒトメタニューモウイルスでした…:( ´◦ω◦`):

旦那夜勤でいない時だったので救急車要請しましたよ!
    もし痙攣おこした時は、刺激は禁物らしいです!大声で名前呼ぶとかはしない方がいいです(私は娘このまま死んじゃう…とテンパって大声出してしまいました💦)

何事もなく朝迎えられるといいですね😣

• 4月13日
  • にゃんこ

にゃんこ

え、めっちゃ恐いですね、痙攣!!
    私も間違いなくパニック大声出します💦💦
    私も旦那がいても救急車呼ぼうと思います😖
    あー今夜が本当に不安でなりません😭😭😭😭😭😭😭😭

• 4月13日
  • パモ

パモ

しかも、その数日前から熱、鼻水、咳あったので病院にかかってたんですよ(;´д`)ただの風邪って言われたけど、悪化してるような気がする…と思ってた時に痙攣です(;´д`)結局風邪じゃなくてヒトメタニューモウイルスだったし(⚭-⚭ )
    熱下がらなかったら明日も病院行くことをオススメします😣
    まるまるさん看病頑張れー!息子さんも頑張れー!!

• 4月13日
アロア

全く同じです!
10日から発熱でずーっと保育園休んでます。(慣らし中です)
咳、鼻水ひどいです。下痢、嘔吐はないです。元気もよくご飯食べて水分もとってました。
昨日は夜もかなり楽そうで、、これで終息か…と思った矢先今夜は39℃です。
今日は朝から食べが悪いな…とは思っていました。一昨日に40℃超えました💦

もう3日間医者にいって血液検査もしてもらいましたが異常なし。
咳、鼻水の薬と解熱剤処方されてます。

もう…😢一体なんなの⁉︎って感じです💦
小さな体で過酷過ぎますよね💦

寝られてるならまだ良いと思います。
本当に具合悪いと愚図ります。
解熱剤もらってますか??
しっかり睡眠とれなそうにちょくちょく起きちゃうなら飲ませると良いと思います。

脇、股関節、首の後ろを冷やしてます。

寝返りなどで動くたびにストロー口に当てて水分とれるだけとらせてます。

寝ている時に大量の発汗があり夜中に肌着も全て着替えさせてます。
泣かれますが、そのあとは気持ち良くなるのか、、また寝てくれます。

長々すみません。
同じ状況なんでコメントさせて頂きました。
お互い早く治りますように、、、

• にゃんこ

にゃんこ

同じような状況の方がいて、心強いです!!😭
    うちも下痢、嘔吐はないのですが、熱が高くて咳、鼻水がとにかくひどいです!
    病院でも軽く流されましたが、本当に大丈夫なの!?って心配です。
    夜中ぐったりしてるようだったらそっこう夜間救急に行かなくてはと今日は徹夜覚悟です💦
    心配しすぎですかね💦💦
    解熱剤を飲んで、さっきうなりながら眠りにつきました😓
    お互い早く良くなるといいですね💦
    保育園おそろし😖💦

• 4月13日
  • アロア

アロア

熱が出てるのは決して悪い事だけではないと言いますけどね💦
    熱性痙攣が怖いですよね💦

とにかく冷やしてあげましょう。
    今娘はすごい汗だったので一度着替えさせました!

お大事にして下さい。

• 4月13日