歳下のママ友に急にタメ口使われたらムカつきますよね😫?手が滑ってタメ口で返信しちゃったーーーーーーー
歳下のママ友に急にタメ口使われたらムカつきますよね😫?
手が滑ってタメ口で返信しちゃったーーーーーーー
- a(7歳)
コメント
ケーキ大好き
私はあんまり気にしませんが…送信取り消しとかできないですか?💦
ママリ
タメ口ムカつかないです😊
なんなら、仲良くなりたいし、タメ口使って欲しいです✨
-
a
私もその意見です😭
相手の方がそっちのタイプであることを願います😭😭- 4月13日
退会ユーザー
年下だってはっきりわかってたら一瞬もやっとしますね。
それ以外のこと(言ってることとか)がいい人だったら、まあ仲良くなれそうかなーって距離縮めていきますが、ただ馴れ馴れしいだけなら引きますw
-
a
引きますよね〜😭😭
どう思われてるか分からないので多分引かれたと思います…- 4月13日
Rii
たまにありますよね(笑)
そのときはまたあとから敬語に戻しますよ!🤣
-
a
本当無意識に送ってしまいました😭😭😂
- 4月13日
エイヤ
全然気にならないです!むしろ私も年下年上関係なくママ友という感覚でほぼみんなタメ口です😆✨
ママ友のなかに年齢の区切りはいらないかな?と思います♪
-
a
私もそう思ってるんですがなんだかやっぱり気を遣っちゃってある程度までは敬語使ったりたまーにやんわりタメ口使っちゃうんですけど😭😭
ムカつかれてないといいな…- 4月13日
EMI
しないですよ😊
こども同士はタメならママの年齢差はあんまり関係ないですよ!
去年から幼稚園通い始めましたが最初は敬語でしたがだんだんみなさんタメ口で話すようになりましたよ。
-
a
優しい😭😭
相手の方がEMIさんみたいな方だと願います(笑)- 4月13日
-
EMI
相手の反応みて、微妙な感じだったら送ってしまったメールをなかったことにして今まで通り敬語を使う。
普通にいつもと変わらない感じなら徐々に敬語からタメ口に変化させていくのがいいかなーと😋
メールだと伝わり方難しいですよねー- 4月13日
-
a
そうですね返事来たら敬語に速攻戻します😭😭
本当に会っていてもまだ仲良くなって浅いのでなにを考えてるのかわかりません笑- 4月13日
-
EMI
意外と気にしてない人も多いですけどね💦敬語を使われることで年上感がでるから嫌がる人もいるし、難しいけど…
人間関係は難しいです。ほんと😅- 4月13日
-
a
なるほど😭
ほんと難しいです…荒波立てずにうまくやっていきたいです😫- 4月13日
-
EMI
自分だけならいいけど
こどもがいるからなるべく平和に関係を保ちたいですよね💦
無事に解決するのを応援してます👍✨- 4月13日
-
a
ありがとうございます😭♡
- 4月13日
Rmama
何歳差なのかにも寄りますが、お互いが敬語であれば気まずいかもしれないです(^_^;) でも、間違って送ってしまった事を言えば問題ないかと!!
-
a
5歳差とかですかね確か…
相手は私に敬語じゃないです😌
確かに間違えましたって言ってみます😭😭- 4月13日
-
Rmama
相手も敬語じゃないなら大丈夫だと思いますよ〜!!同じ学年の子供をもつ親としてなら同じ立場かと(*^^*)!
私も保育園のママ友とまではいかないですが、ママさんより随分歳下ですが時々タメ口になっちゃいます笑- 4月13日
-
a
本当ですか😭大丈夫だといいんですが😭😭
たまに気が抜けちゃいますよね笑- 4月13日
uni105
どんな関係性かにもよりますが、
私だったら途中で送信しちゃいましたって一言謝って、もう一度送り直します💦
-
a
なるほど!そうしてみます😭😭
- 4月13日
F.R☺︎
仲良しの具合によるかもです😅
結構仲良しなママ友なら全然ムカつかないです😊
-
a
確かにそうですよね…仲良しなのかどうなのか😭😭💦笑
- 4月13日
退会ユーザー
タメ口が気になる相手であれば、
「手が滑って、タメ口で送信してしまいました。すみません>_<」
と言います(*^^*)
ムカつくかどうかは相手次第なので、念のために!
-
a
念のために言っときました😭😭💦
- 4月13日
ママリ
私は別に大丈夫です😊お友達だし、タメ口の方が良いかも。
でも気になるなら、さっきはごめんなさいってメールすれば大丈夫だと思いますよ😁
-
a
私もお友達なので歳下の子にはタメ口でいいよって言うんですけど
なにも言われてないから使わないほうがよかったかもと焦ってしまいました😭😂- 4月13日
退会ユーザー
ママ友なら腹立ちませんね!
敬語ある方が、壁があって嫌だし、、
仕事場や、バイト仲間とかの、年下なら嫌ですね(⌒-⌒; )
-
a
なるほどなるほど!
意外と大丈夫な方が多くてちょっと安心しました!大丈夫であることを願います😭😭- 4月13日
-
退会ユーザー
絶対大丈夫です!!(^_^)
- 4月13日
ばーみー
自分が年上の立場だったら全然気にしません!
というか私まだママ友いないので、そんなこと気にしなきゃいけないなんてめんどくさいなぁ~💦自分にはママ友付き合い無理かもって思っちゃいました(笑)
-
a
私が気にしいなだけだと思います😂😂😭
- 4月13日
こまち
タメ口大歓迎です。
だってママ歴ほとんど同じような年齢だし!
むしろ30半ばの私からしたら、自分だけ敬語とか使われたらちょっと落ちます。笑
-
a
確かに私も自分が年上の立場からそう思うかもしれないです😂
- 4月13日
ななみ
全然ムカつかないですよー!
むしろ私は敬語苦手なんで
タメ口のが嬉しいです(笑)
上司にもタメ口なんで私が非常識なだけかもですが( ´Д` )
他の方とのやりとり少し読んじゃいましたがラインの送信取り消しは相手がラインのアップデートしてなかったら意味ないんでそこだけ要注意です!!
-
a
私も敬語苦手でつい気をぬくとタメ口になっちゃって😭😭
そうなんですね…どうなんだろ大丈夫かな- 4月13日
はじめてのママリ
ラインで送信取り消しが出来ますが、私なら消さずに「わぁー!タメ口で送ってしまったぁー(´°ω°`)↯↯ごめんなさい」って再度送ります!!
消した方が相手はいい気しない気がする…。
sss
私は人懐っこい後輩とか好きなんで嬉しいです(^ω^)💓
ママ友なら特に、仲良くしたいと思うんでタメ口のが仲良くしやすいです✨
旦那の友達の奥さんとかみんな私より年下ですが初対面からタメ口でしたよ😂笑
全然気にしませんでした😋
うち
色々な場合があるので一概には言えませんが、タメ口でも大丈夫な人とダメな人がいるかな?と思います😊
私の場合はタメ口でもやはりお歳上の方なら一歩引く気持ちは常にあります😃ですが普段はなんら変わらないママ仲間であります。言いたいことも言います。タメ口でもちゃんとお歳上の方と頭の片隅にあります😊
その気持ちが大事なだけで、相手に不快に感じなければ歳は関係ないかと思います☺️
だから素直にそのまんま、間違えて連打して送信しちゃいましたー!ごめんなさい!
で大丈夫だと思いますよ😊
💖あや💖
んー😅
あたしはあんまりきにしないです😅
むしろ敬語が嫌いなんで😰
shoukichi☆
タメ口はお友達になりましょうってなればムカッてきませんね💦
初対面なら引きますー😑
冷凍みかん
ママ友だったら良いんじゃないですか😊気になるようなら、文が完成する前に送ってしまってすみませ〜ん😫って送っておくのはどうでしょう😊
a
私も自分は気にならないんですけど女の人って怖いからやばいいいと思いまして😭
もう送ってしまったので出来ないです…
ケーキ大好き
ラインじゃなくてメールですか?
a
LINEです!LINEって取り消しできるんでしたっけ?
ケーキ大好き
ラインは送信取り消し出来ますよ!送った文章の部分を長押ししたら、削除とか送信取り消しでます!削除だとyさんのが消えるだけで相手のは消えないので、送信取り消し押せば相手も見れなくなります😊✨
a
知らなかったです😭😭✨
ケーキ大好き
間に合いそうなら使ってみてください💡