ミルク中心の育児に不安を感じていますが、完ミでも元気に育つ子が多いことを知りたいです。体重も順調で大丈夫でしょうか。
生後1ヶ月くらいまではミルク多めの混合で育ててましたが、(ほぼミルク)全然母乳がでなくなりそこから完ミになりました!
もう気にしないようにしていましたが、予防接種などに小児科にかかると毎回母乳?って聞かれます😂(忘れてるだけだと思いますが、、)なんかそれがしんどくなってきて、、😂
ミルクも栄養あるし!と思いながらも、もやもやは消えてくれません🌀
完ミの方で、元気に育ってるよ!というお子さんいっぱいおられますよね??体重も順調だし、大丈夫ですよね?🥺
離乳食しっかりと始まれば、そこからも栄養とれるしとも思ったり😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

なん🔰
めっちゃわかります!!
私も聞かれてました😑
仕方ないのはわかるんですが、ちょっとモヤッとしますよね💦
娘は未だに一回も病気にかかる事なく、体重もしっかり増えて、ムチムチベビーですよ🍼👶
全然大丈夫です!!!!

はじめてのママリ🔰
3人とも完ミです😂
たまーに「母乳?」とか聞かれますが、「ミルクです!」と答えてます。
集団生活するまで熱は1度も出たことなかったし、健診も全てパスの健康児ですよ☺️❤️
私自身もミルク育ちで、夫も新生児から完ミらしいので、どちらの親からも何も言われた事ないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!🥺✨
すごい健康体!!✨
お聞きできて安心しました😮💨
ですよね!ミルクでも健康体!!
ほんとありがとうございます😭✨
自信持って、ミルクです!ということにします!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
母乳?って、話しかけられた人に絶対聞かれます😂
もう、決まり文句やと思ってミルクです!って、自信もって言ってます!
病院とかやと、確認のために毎回聞くのかもですね😮💨
ミルクでも育ちます!
ミルクで育ってなかったら、もっと問題になってると思いますよ☺️
すごい企業努力してできたものですし、みんなで育ててる感じが素敵やと思いましょう!栄養もたっぷりです🥺
私の兄弟も完ミですが、風邪ひとつひかずめっちゃ元気に育ちましたよ〜!!
-
はじめてのママリ🔰
仕方ない部分もありますよねー( ; ; )!
我慢します、、😭!
確かに!!みんなで育ててる!ってすごい素敵な考えですね、、💕
その考え尊敬します🫡
確かに完ミで問題あるならもっと騒がれてますよね!ミルクも栄養ある!って今の時代推されてるし✨
ほんとありがとうございます😊
すっきりしました♪- 2時間前
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです😭
仕方ないんですけどねえ、何回もすぎて😭!笑
ですよねですよね!!健康体ですよね!!!✨
今の時代のミルクは栄養あるんだぞ!と思っときます🥺
ありがとうございます😭✨