※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ミルク中心の育児に不安を感じていますが、完ミでも元気に育つ子が多いことを知りたいです。体重も順調で大丈夫でしょうか。

生後1ヶ月くらいまではミルク多めの混合で育ててましたが、(ほぼミルク)全然母乳がでなくなりそこから完ミになりました!
もう気にしないようにしていましたが、予防接種などに小児科にかかると毎回母乳?って聞かれます😂(忘れてるだけだと思いますが、、)なんかそれがしんどくなってきて、、😂
ミルクも栄養あるし!と思いながらも、もやもやは消えてくれません🌀
完ミの方で、元気に育ってるよ!というお子さんいっぱいおられますよね??体重も順調だし、大丈夫ですよね?🥺
離乳食しっかりと始まれば、そこからも栄養とれるしとも思ったり😭

コメント

なん🔰

めっちゃわかります!!
私も聞かれてました😑
仕方ないのはわかるんですが、ちょっとモヤッとしますよね💦

娘は未だに一回も病気にかかる事なく、体重もしっかり増えて、ムチムチベビーですよ🍼👶

全然大丈夫です!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいです😭
    仕方ないんですけどねえ、何回もすぎて😭!笑

ですよねですよね!!健康体ですよね!!!✨
    今の時代のミルクは栄養あるんだぞ!と思っときます🥺

ありがとうございます😭✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

3人とも完ミです😂

たまーに「母乳?」とか聞かれますが、「ミルクです!」と答えてます。

集団生活するまで熱は1度も出たことなかったし、健診も全てパスの健康児ですよ☺️❤️

私自身もミルク育ちで、夫も新生児から完ミらしいので、どちらの親からも何も言われた事ないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!🥺✨
    すごい健康体!!✨
    お聞きできて安心しました😮‍💨
    ですよね!ミルクでも健康体!!

ほんとありがとうございます😭✨
    自信持って、ミルクです!ということにします!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

母乳?って、話しかけられた人に絶対聞かれます😂
もう、決まり文句やと思ってミルクです!って、自信もって言ってます!

病院とかやと、確認のために毎回聞くのかもですね😮‍💨

ミルクでも育ちます!
ミルクで育ってなかったら、もっと問題になってると思いますよ☺️
すごい企業努力してできたものですし、みんなで育ててる感じが素敵やと思いましょう!栄養もたっぷりです🥺

私の兄弟も完ミですが、風邪ひとつひかずめっちゃ元気に育ちましたよ〜!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ない部分もありますよねー( ; ; )!
    我慢します、、😭!

確かに!!みんなで育ててる!ってすごい素敵な考えですね、、💕
    その考え尊敬します🫡
    確かに完ミで問題あるならもっと騒がれてますよね!ミルクも栄養ある!って今の時代推されてるし✨
    ほんとありがとうございます😊
    すっきりしました♪

• 2時間前