※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kayo
お仕事

妊活2年、半年通院後に妊娠。職場復帰前に妊娠が判明し、複雑な気持ち。話すタイミング迷い、つわりも出て困惑中。

妊活始めて約2年、通院半年でようやく赤ちゃんを授かることができましたが、こんなタイミングでもうすぐ職場復帰💧
パートとはいえ、復帰後すぐにこんな状況になるとは…
嬉しい気持ちでいっぱいだけど、すごく複雑です(‥;)職場の人にいつ話すべきか悩んでます。しばらく黙っていようかと思いましたが、色々考えすぎてつわりのような吐き気まで出てきてしまった💧
どうしよう…

コメント

ミチル

是非伝えてください!

やっと授かったあかちゃんです。
後悔したくないですよね?

今までパートをお休みしてたのでしたら、
あなたなしのシフトの体制は出来上がってますので、あなたの復帰後のシフトに変更される前にいってほしいです。

シフト体制が決まってからだと
また大変なので

それよりもご自身のことを優先してくださいねー、

• kayo

kayo

ありがとうございます(^-^)
    ただ、今回復帰するのは新しい職場なんです、、、(≧◇≦)気まずいー!
    女性ばかりの職場なのですが、後悔したくないですし、もう少ししたら伝えてみようかと思います。

• 4月13日
  •   ミチル

ミチル

新しい職場なんですね!

お体大切にしてくださいね。

• 4月13日