※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

月齢に合ったおしゃぶりよりも新生児用が好きみたいなのですが使わせても問題ありませんか?💦

月齢に合ったおしゃぶりよりも
新生児用が好きみたいなのですが
使わせても問題ありませんか?💦

コメント

❁❁

私の娘もそれでしか寝てくれないし、もういいやって5ヶ月くらいまで新生児用使ってました😅
でもやっぱり歯並びとか気になるので、新生児用と月齢に合ったもの2つ常に用意しといて、グズったら初めは月齢に合ったものを何回か口に入れてみて、何回やってもペッて出したら新生児用に変えてました。
それ繰り返してたらいつの間にか月齢に合ったものだけでも大丈夫になりました!

寝ぼけてる時は特にペッてされなかったので、積極的に月齢に合ったものを使ってました!

• 🐰

🐰

まさに同じです!!
    寝ぼけてる時は月齢に合ってるものでも大丈夫なんです💦
    ありがとうございます!しばらくその方法でやってみます!

• 4月13日
みー

上の子、特に嫌がったりしなかったので
ミルク卒業まで
新生児用使ってましたよ笑

下の子は途中で飲むのやめて
残してしまうので
月齢に合った乳首に変えたら
ハイスピードで飲み切るようになりました。

• 🐰

🐰

哺乳瓶の乳首ですか?
    うちの子哺乳瓶拒否なので哺乳瓶の乳首は何にしてもダメで
    おしゃぶりもダメなんですが
    新生児用のおしゃぶりだけ平気なんです💦
    小ささがいいんですかね🤔

• 4月13日