※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セレエル
子育て・グッズ

親子遠足で緊張しています。ママ友がいないので、どんな会話で仲良くなれるでしょうか?

こんにちは。親子遠足行くの緊張する、、、ママ友居ないし。娘の為に頑張るしかない。皆さん、どんな会話しながら仲良くなりますか?

コメント

零

誕生日はいつとか、きょうだいのはなし?近くのお店の話などですかね😔

• セレエル

セレエル

そうなんですね😊会話ってむずかしいですね💦話に行き詰まったりしたらどうしようとか不安になってしまって😭

• 4月13日

私もママ友いなくて遠足に行くまで憂鬱でした💦
でも子供が他のお友達のところに行ったりして私も「あ、こんにちはー宜しくお願いします😃」で始まり、誕生日や好きな遊びの話、家での様子など話しているうちにだいぶ慣れてきましたよ✨

• セレエル

セレエル

まだ年少なんで友達ってまだ居ないだろうし😅自分から歩み寄って話した方がいいですかね💦⁉️

• 4月13日

退会ユーザー

私もそう思っていたんですけど、娘が意外と自分から〇〇ちゃーん!〇〇くん!と話しかけて行ったので、そこからなんとか話をする事ができました😃
    不安だったお弁当も、その子のママに一緒にいいですか?と言って混ぜて?もらいました。
    思っていたよりみなさん優しくて、大丈夫でしたよ✨

• 4月13日
  • セレエル

セレエル

そうなんですね💦それならお話しする機会が作れていいですね😊うちの子、内弁慶だから大丈夫かな、、、😅

• 4月13日

退会ユーザー

うちも内弁慶でお友達作るのも苦手かな?😣と心配していました💦でも結構子供同士話をしていました!他の子を見ても、その場で仲良くなってたりもして。
    あとはこちらから「うちの子ちょっと内弁慶なんですけど…」と話しかけてみるのもいいかもしれません😄
    楽しい親子遠足になるよう祈っております✨

• 4月14日
  • セレエル

セレエル

ありがとうございます😊頑張れそうです^ - ^

• 4月14日
コンコン

こんにちは(*^^*)
私も来月親子遠足なんですが、ママ友いないから娘とふたりだけのお弁当だったら寂しいかな…なんて少し不安です。
娘のお友達のママに挨拶から、、なんとかお話してみようと思ってます!
回答になってなくてすみません(^_^;)

• セレエル

セレエル

そうなんです💦お弁当の時が心配です😭子どもと違って先入観なく相手と話せたらいいのですが😭話しかけて面倒くさがれたら嫌だなとか不安になってしまって😭

• 4月13日