コメント
零
誕生日はいつとか、きょうだいのはなし?近くのお店の話などですかね😔
退会ユーザー
私もママ友いなくて遠足に行くまで憂鬱でした💦
でも子供が他のお友達のところに行ったりして私も「あ、こんにちはー宜しくお願いします😃」で始まり、誕生日や好きな遊びの話、家での様子など話しているうちにだいぶ慣れてきましたよ✨
-
セレエル
まだ年少なんで友達ってまだ居ないだろうし😅自分から歩み寄って話した方がいいですかね💦⁉️
- 4月13日
-
退会ユーザー
私もそう思っていたんですけど、娘が意外と自分から〇〇ちゃーん!〇〇くん!と話しかけて行ったので、そこからなんとか話をする事ができました😃
不安だったお弁当も、その子のママに一緒にいいですか?と言って混ぜて?もらいました。
思っていたよりみなさん優しくて、大丈夫でしたよ✨- 4月13日
-
セレエル
そうなんですね💦それならお話しする機会が作れていいですね😊うちの子、内弁慶だから大丈夫かな、、、😅
- 4月13日
-
退会ユーザー
うちも内弁慶でお友達作るのも苦手かな?😣と心配していました💦でも結構子供同士話をしていました!他の子を見ても、その場で仲良くなってたりもして。
あとはこちらから「うちの子ちょっと内弁慶なんですけど…」と話しかけてみるのもいいかもしれません😄
楽しい親子遠足になるよう祈っております✨- 4月14日
-
セレエル
ありがとうございます😊頑張れそうです^ - ^
- 4月14日
コンコン
こんにちは(*^^*)
私も来月親子遠足なんですが、ママ友いないから娘とふたりだけのお弁当だったら寂しいかな…なんて少し不安です。
娘のお友達のママに挨拶から、、なんとかお話してみようと思ってます!
回答になってなくてすみません(^_^;)
-
セレエル
そうなんです💦お弁当の時が心配です😭子どもと違って先入観なく相手と話せたらいいのですが😭話しかけて面倒くさがれたら嫌だなとか不安になってしまって😭
- 4月13日
セレエル
そうなんですね😊会話ってむずかしいですね💦話に行き詰まったりしたらどうしようとか不安になってしまって😭