※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が鼻水が出ています。熱は昨日あったが、今はない。元気で食欲もあるが、中耳炎になりやすいと友達が言っている。病院に行くべきでしょうか?

10ヶ月の娘が昨日から鼻水たら〜。
熱は昨日あったのですが、すぐよくなり今はありません。
食欲もあり元気なんですが、こういう時は行くべきですか?
友達に聞くと、中耳炎になりやすいから、早めに行った方が良いよ。って言われましたが。

コメント

kotori *

うちも鼻水ズルズルで、本人が辛そうなので今日病院受診してお薬もらってきます!少しでも楽になればいいなくらいの気持ちで😊

はな

うちも発熱の後、鼻水がすごくて病院に行きました。「出にくい鼻汁の排出を促す」という効果もあるシロップの薬をもらって毎日飲ませてるんですが、1週間以上たってもまだズルズルです(^_^;)
診てもらったほうが安心ですよ!お互い早く良くなるといいですね(^-^)

ウサコ

シロップと抗生剤をもらったのですが、飲ませるのが大変。
皆さんのお子さんはどうてましょうか?
お互い早く良くなると良いですね

はな

私はシロップの薬をもらう時、薬剤師さんに「スポイトみたいなのありますか?」と聞いてスポイト貰いましたよ!先がカーブしてて飲ませやすいです。私が行った薬局は言わないともらえなかったと思います💦
タラ〜と口から少し出しますけどね笑
ちなみに鼻水はまだ治りません😅

• ウサコ

ウサコ

スポイト試したことないです。
    うちもまだ治らず、咳まで出て来てます。
    早く良くなってほしいです

• 4月15日