コメント
せとか
わたしの娘も1ヶ月の頃便秘になり1週間様子見ましたよ!3日位なら母乳だし飲みが良くて吐いたりしなければ大丈夫ってお医者さんに言われました^^
アンズ
うちの子も自力でウンチできません!
たまには出るんですが…
ほとんど毎日 綿棒浣腸してます。
私も完母です(^_^)
動けるようになると自然にウンチ出来るようになるそうですよ!
筋肉が発達してきて!
うちの子は綿棒浣腸すると毎回たっぷり出ます。
ねこみさんのお子さんはオシッコたっぷりしますか?
オシッコで水分を出してるならウンチは少し粘り気は出ると思います。
機嫌が悪かったり食欲が落ちたりしたら病院に行ったほうがいいと思います。
-
せっち
綿棒浣腸でたっぷり出てくれるなら安心ですね☺️うちの子は綿棒浣腸してもちょろっとしか出なくて💦
おしっこはたっぷりしてます!機嫌も悪くないのでもう少し様子見ようかなと思います(><)- 4月13日
りんご
一ヶ月検診前から便秘になり2日でなかったら3日目に綿棒浣腸で出していました。病院の先生は飲んでいるしおしっこも出ているので大丈夫との事でしたが心配ですよね。うちの子毎日早朝5時ぐらいからお腹が張るのか「う〜ん、う〜ん。」と苦しそうに踏ん張っていて可哀想でした。里帰り今週里帰りから帰ってから何故か便秘解消されました。
-
せっち
同じく朝からう〜んと唸っています😣💦まだ小さいからすぐ心配なっちゃいますよね😢 でも母乳もよく飲み機嫌も良いのでもう少し様子を見てみようかなと思います(><)
- 4月13日
せっち
飲みも良く吐いたりもしてないのでもう少し様子見ようかなと思います(><)