※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

社宅自治会の集まりに遅れてしまい、連絡なしで参加できず困っています。自治会長に謝罪した方がいいでしょうか?旦那に対しても不満があり、どう対応すればいいか悩んでいます。

今日社宅の自治会の集まりでした。(1回目)
日にちなどは旦那の職場のパソコンにとどくのですが
旦那にきいた時間、場所すべてまちがっていました。
行けない場合は連絡しなければいけないのですがついた時にはもう終わっていました、、子供をだっこして走ったのに、、
1回目から連絡なしでいかないなんてほんと印象わるいですよね、、社宅といっても関わりないので知らない方ばかりです。後日自治会長さんにあやまりに行った方がいいでしょうか?次回からどんな顔していけばいいのやら、、

旦那にはむかついて今寝室に引きこもっています、、

コメント

とととん

それは災難でしたね💦

私だったら、気持ち程度の菓子折を持って「スケジュールの管理もありますでしょうに大変申し訳ございませんでした💦」と、謝罪に行きます。その際、正直に理由を言い、もし可能であれば、連絡先のメールアドレスを自分のアドレスにしてもらいます💡

もし仮に悪い印象を持たれていたとしても、わざわざ謝罪に来たというだけでかなり好印象ですし、次回からの改善案も提示しているのでしっかりした人なんだなと思われると思います😄

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ほんとにつかれました、、😨

なるほど、、
    やはり謝罪にいったほうがいいですよね。明日いってきます。
    そっちのほうが確実ですよね💦聞いてみます。

参考になりました😂ありがとうございます!

• 4月12日