※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
69
ココロ・悩み

産後の貧血や立ちくらみ、偏頭痛で育児が大変です。近くに頼れる人がいないため、一時預かりを利用しています。子どもと外で遊ぶのが好きだけど、体調が辛くて大変です。婦人科で相談予定です。

産後から生理が酷くなってる方、お子さんとの過ごし方はどうしてますか?
今まさに産後から3回目の生理中です。

今までなかったひどい貧血や立ちくらみ、偏頭痛でまともに育児できないんですが、近くに頼れる人はいません。
一時預かりを利用してます。
それがダメだった場合は自分で子どもを見るしかありません

外で遊ぶのが大好きなので出来るだけ連れていってあげたいんですがやっぱりしんどいです
家でどうにか遊ばせようとしても、外に出たくてイライラしてる様子を見ると辛いです。
一応明日婦人科で相談する予定ですが、お子さんとのことを聞きたいので
よろしくお願いします。

コメント

A

生理が1ヶ月後に来ました。
量も大量でお腹も痛く最悪でしたが中々月齢的に預かってもらうのは難しく気で乗り越えてます……!!今一時預かりをお願いできてるならそれを良くなるまでするのがいいのかなと思います!

• 69

69

月齢が浅いとまだ預けるのも難しいですよね💦
    コメントありがとうございます。
    私ももう少し頑張ります😭

• 4月12日
めぐゆう

私も2人目の産後の生理がひどく、出血も多いし痛みも貧血もひどくて婦人科でピル出してもらいました。
2回目の生理くらいから、痛みも量も少なくなって楽になりましたよ(^^)
それまでは初日から長時間用のタンポンと夜用ナプキンで1時間持たないくらいの量が出てました💦

• 69

69

コメントありがとうございます。
    ピルって出血とか貧血にも作用するんですね!
    私も昼間の多い日用じゃ足りなくて夜用使ったりしてます。。
    ピル飲むなりなんなりで落ち着くことを願います💦

• 4月12日
めぐゆう

筋腫や内膜症や過多月経な人や生理前症候群がひどい人などにいいです(^^)
ピルも色んな種類があって、私はルナベルというのを飲んでましたがとても楽になりましたd(*´ω`*)
避妊も出来るし、飲んでたおかげで筋腫も小さくなって良かったですよ♪