※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥️
お仕事

シングルマザーの方のお仕事や保育参観について教えてください。

一歳の女の子ママです!
シングルマザーの方どんなお仕事をされていますか?
また保育参観などはお休みいただいていますか?
ぜひ教えてください😣

コメント

ᴍᴀᴛᴏ

わたしはシングルマザーではないのですが、母子家庭でした!
母は事務や工場を行ったり来たりのお仕事…小学校の授業参観や持久走大会は、会社を休むまではいきませんが、会社を抜けて来てくれていました!

ままり

私はコールセンターで働いてます☺️
月~土のフルタイムですが、子どものことにはかなり理解があって保育園の行事のときなどは休むか終わり次第出勤(自分の気分次第)といった形をとってます😇

あやの

私もコールセンター勤務です(・∀・)

24h稼働の会社なので、割と時間は融通がききます(*´ω`*)

うちは保育園はこれからなのですが、平日の行事系は前もって有給申請して都合付けるつもりです(笑)

接客業のアルバイトしてます。
比較的融通が効くところなのと
アルバイトパートさんや社員さんに
主婦が多いのもあり理解があるので
急な時は変わってもらったりして行こうと思っています!

momo

医療職で時間はフルですが、パートしてます。週4です。行事などは都合つけられるように、娘の病気などで休むこともあるため敢えて週4にしました。認可保育園で日曜日祝日はどうしても働けないため、正社員だだと夜勤をしなきゃいけなくなるため、パートにならざるを得ませんでした。