私のこの内容に対し、怒って欲しいです。今年の5月末にパチスロ店のホー…
私のこの内容に対し、怒って欲しいです。
今年の5月末にパチスロ店のホールスタッフの採用が決まり働いています。
2歳と1歳の男の子なのですが、よく熱を出したりで呼び出しが多くすごく申し訳なくて居づらさを感じています。
体調が良くなり、出勤出来るようになってもどんな顔して行けば…もう嫌われしまっているかも…と暗い表情になりはぁ、となっていました。
それが原因で職場の人達によく思われてなくて嫌われてるって感じてるんじゃない?と出勤時間が同じ若いお母さんに言われました…
あれ?元気ない?だと思えば明るかったりでさ、ここ学校じゃないし機嫌悪くは違うじゃない。と。。
信用を取り戻し、働くとはこういう事だということを再確認するためにこのまま働き続けるべきでしょうか。
どうか、皆様の御意見お願いいたします。
- みずほ(1歳10ヶ月, 2歳9ヶ月)
あとむ
子供が小さいと体調崩すのは当たり前です。それで親が休むのも仕方ないと思います。だって放置出来ないし、よくある言い方だとお母さんの代わりはいないから!
私は義母が助けてくれるのでなんとかなってますが、そうじゃなけれはしょっちゅう休むことになってます、
出来ることは、出勤した日は元気よく
当日勤務だった方に、すみません。助かりましたと元気よく伝えること、しっかり働ける時に頑張ることだと思います。
また、代わりに出勤した方がいるなら
必ず感謝を伝える!
あとは、免疫力を上げるために
食物繊維や発酵食品を食べさせることや
乳酸菌を摂取して腸内環境を整えることです、
はじめてのママリ🔰
お子さんのことで休むのはしょうがないですが、しょうがないじゃん、とかめちゃくちゃ申し訳なさそうに暗い感じで来られるのはちょっとこっちまで嫌になりますね😫
私も子供関係でよく休みますが「すみませんでした!」と言ってあとは黙々と仕事します。
はじめてのままり
パートなんだし、自分の働きやすいバイトを見つける方がいいと思います!パチ屋なんて一生だ働けるわけでもないですし!
信用もなにも子供の事なので自分じゃどーしようもないですしね、、
あとはまた探すのがめんどいでしたら仕事を覚えてもう独り立ちしてるなら人との仲は気にせず出来ることをしてるだけで働くも有りかなと、業務中は普通に接してみたいなので仲良くするつもりはないって気持ちでいるのもいいと思います笑
ママリ
子供が熱出しておやすみ頂くことは休む側は当たり前と思っては行けないけれど、仕方ないです。上の人間もわかってて採用しているはずです。
確かに社会人として自分の機嫌や態度を周りに出すのは良くないですね。
あなたがお休みした分誰かが穴埋めしていませんか?その人からしたらいい思いはしないですよね。
ですが、無視することもなく、省かれる訳でもなくきちんと周りはこう思ってるかもしれないよと本人に言ってくれた人がいるだけ有難いことで、嫌な顔する人がいないのは有り難い職場だと思います☺️
復帰した時にお休みの分取り戻します!と頑張っていればこの人の為に変わって良かったな、代わってあげようって言う事にも繋がると思いますよ☺️
♡♡
毎日頑張ってる方を怒る気はしないのですが、仕方ないと思いますよ🤔
確かに呼び出し多いとめちゃくちゃ気まずいですよね😂
どこからか聞こえてくる脳内での(え?また👀💦)の声とか..😂
ちなみに誰も言ってないのに聞こえてくる事も多々あります笑
脳内再生されて、同時に迷惑かけてるから嫌われてるんじゃないかと不安になります🌀
が、それでも金稼ぎに仕事には行かねばなので、少しでも嫌われメーターを下げないために私は出勤後にお礼とお詫びに周ります!(やる事やれば罪悪感減らせる)
口だけだと足りない場合もあるので、ファミリーパックのお菓子とか持参して差し入れもしてます!
出勤の時は全力で仕事して、残業できる日はバリバリやります。迷惑かけてる分、大変な仕事は請け負います!
落ち込んでる場合じゃないので、謙虚に申し訳なさは出しつつも病児保育やシッターさんを利用せずに仕事を休むと決めたのは自分なので、その行動に責任を持ち、その判断により第三者からの意見なども全て背負い、自分の機嫌は自分で取る、そして何よりも皆に感謝の気持ちを忘れずに仕事するようにしてます!!
ここまでして嫌われるならもう仕方ないので腹括って仕方ない、やれることはやった!いずれ欠勤は減る!本当に申し訳ない!と思ってます🫣w
はじめてのママリ
申し訳なく思っていたとしても、フキハラは良くないですよ💦
周りの人たちがやりづらいです。
あなたはもしかすると、不機嫌にしていることで文句を言われないように自己防衛しているのかもしれませんが…
大人ですから、「ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした」と気持ちよく謝って、たとえ文句を言われようがそこは耐えるしかありません💦
kulona *・
怒るところは見つからないですよ。
うちも月の半分出られないとかありました。
私の職場では、子どもが体調不良でしばらく休んだあとは「おはようございます!長い間すみませんでした〜!ありがとうございました!」って元気に挨拶します。
そしたらだいたい「大変だったね!」「どんな感じだったの?」とか話しかけてくれる人がいて「こうだったんです〜でも本当助かりました。ありがとうございます😊」って感じで気持ちよく終わるようにしてます。
周りの方が休んでいたことで当たられてるとか、周りが攻撃的な感じになっているのではなくご自身が壁を作ってしまっただけなら、元気に挨拶していれば変わっていきそうです。そのうち話せるようになったら「実は長い間本当に申し訳なくてどんな顔して出てきたらいいかわからなかったんです〜」とか言えて、誤解解けるかもですよ🫢
教えてくれた方にも「実はこんな気持ちで」って言っておけばもしかしたら「こんなんだったみたいですよ」と言ってくれるかもしれないし。
働くことの難しさを再認識するために働くとか、難しく考えず「今度お休みもらったら明るくお礼を言って、自分のやり方変えてみよう」とかでいいのでは🤔?
そんな追い詰められなきゃならない事態じゃないと思いますよ🌟
コメント