※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にやんこ
妊娠・出産

娘が自転車に乗りたがり、昼寝後に12キロの買い物を抱っこして帰宅するのが大変。おりものの増加で心配。

もうすぐ2歳になる娘がいます
最近、ベビーカーよりも
子供用の自転車を乗りたがります
帰り道、昼寝をしてしまい、
12キロ抱っこで自転車➕買い物袋
30分くらい歩きようやく家に着き
お腹の子が心配で…大丈夫かなと。
最近、おりものがすごく増えてきたので
心配になってしまいました

コメント

さきママ

うちは、2歳9ヶ月娘17キロありますよ、抱っこひもまだしてますよ

• にやんこ

にやんこ

妊娠中なのでちょっと心配で…

• 4月12日
  • さきママ

さきママ

妊娠中は抱っこひも、前抱っこじゃあなく、後ろ抱っこならあんまり負担ないとききました、

• 4月12日
  • にやんこ

にやんこ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 4月12日
  • さきママ

さきママ

はい、

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

大丈夫かどうかは誰にもわかりませんよ😅💦無理のしすぎで切迫早産になる可能性だってあります。
上のお子さんを外に連れ出してあげなきゃ、と思うかもしれませんが、お腹の中の赤ちゃんだって大事な我が子です。お腹の中の赤ちゃんを守れるのはお母さんしかいません。上の子は週末だけでもご家族に連れ出してもらって平日はなるべくゆっくりされてはいかがでしょうか?💦
それか、そんな長時間抱っこは危険な気がしますし、意地でもベビーカーに乗ってもらうしかないと思います💦

masamasa

妊娠31週です!
うちも1歳4ヶ月の息子を抱っこ沢山してました。お散歩も沢山連れてって高い高いなんかも気にせずしてたら、先日検診で頚管長が2cmまで短くなっており、36週まで入院となりました…。
頚管長の長さ大丈夫ですか?
無理しないでくださいね!
抱っこどころか一緒に生活すら出来なくて申し訳ない気持ちでいっぱいです。