※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
家族・旦那

気に入って買ってきた食器、義母に見せたら『えー、シンプルすぎて100均…

気に入って買ってきた食器、義母に見せたら『えー、シンプルすぎて100均のみたい』と言われました。人が買ってきたものにそんなこと言える神経がわからない。
旦那も買うときは、すごいいい!とか言ってたくせに、義母に言われたときは『下手すりゃそう見えるよね』だと。2人ともクソ。

コメント

みっちー

そんなこともありますよ😑というかむしろ私は実母に言われそうなワードです。

• mari

mari

こういうこと、今までも何度かあったんですが、全然慣れません。毎回イライラします。。

• 4月13日
  • みっちー

みっちー

そうですよね!誰だって嫌味なんて言われたくないですよね😥
    親しき仲にも礼儀ありって言葉があるくらいなんですから言い方とかもっとわかんないの?って思います😑

• 4月13日
らら

酷い💦
私柄のないシンプルなお皿が好きなので、白ばかりです。
絶対見たら素敵だろうなって思います☺️

• mari

mari

ありがとうございます😭最後の一文でなんか泣きそうになりました。。

• 4月13日
もこム

私だったらその義母さんに、
えーΣ(゜Д゜)100均の食器なんて使ってるんですかぁ?
って言いたいです。

• mari

mari

義母も食器にはこだわりがある方なので、良かれと思ってみせた結果がこれでした。もう二度と見せません。。

• 4月13日
たてたて

人が気に入ったものに、そんなことしか言えない人ってかわいそう。
センス以前の問題ですね。同じことを言われたら嫌な気持ちだろうに。想像力ないです。

• mari

mari

ほんとそうですね。自分は言われてイヤじゃないのかな?って私も思いました。。

• 4月13日

すごくイヤですね😢
シンプルの良さが分からないのかな💦
人が雑貨屋さんで買ったり、知り合いにいただいたものを見て、わざわざ「100均にも同じようなの売ってる」と言うような人はイヤですね💧

• mari

mari

共感嬉しいです。それが普通の感覚ですよね💦

• 4月13日
mntママ

思っても口に出していい事とダメな事の区別も付かんのか🙄🙄
だから嫌なんですよ。義母って。笑

• mari

mari

そう、それ!だからイヤなんですよね。嫌悪感が出てきちゃうんです。本当の娘と思ってるから〜とか言われるけど、私、実母にそんな無神経なこと言われないけど?って感じです。

• 4月13日
  • mntママ

mntママ

むしろ、ちゃんと他人だと思って気を遣って言葉選んでくれないと困ります。って感じですよね。
    どこまで行っても結局は他人なんだから、最後まで親しき仲にも礼儀あり。を貫いて欲しいです😑😑

• 4月13日