※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義母が私のことは〇〇さんと呼ぶのですが、私の2歳の娘(義母からしたら…

義母が私のことは〇〇さんと呼ぶのですが、私の2歳の娘(義母からしたら孫)のことは 名前を呼び捨てします。(旦那と義母のラインの時のみ)私のことは他人だから、さん付けなのは何とも思いませんが、娘のことは自分のものでもあると言う認識なんですかね?

コメント

はじめてのママリ

そこまで考えてはないと思います🤔
旦那さんが呼び捨てしてるなら、それに合わせて呼んでるたけじゃないですかね?

ママリ

うちはあだ名で〇〇ちゃんです!
私たち夫婦が呼んでる呼び方でみんな呼んでます💦

義母、そんなに嫌な感じの考えはないと思いますよ!ママさんへの呼び方は普通だと思いますし!
でも、ママとパパが〇〇ちゃんってよんでるのに、義母が呼び捨てならちょっと嫌だなって思います😭

• ままり

ままり

私とはラインもなにも連絡交換してないので、旦那と義母のラインの時だけ呼び捨てで直接会った時は何とも呼んでない気がします。笑笑 それでも私の子を容易く呼び捨てされてちょっと嫌です、、

• 36分前
はじめてのママリ🔰

自分の孫でもあるからかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の義母なんてLINEもそうですが会った時も呼び捨てですよ😂

まぁいいかって思ってます🙃

• 32分前
  • ままり

ままり

私はチャン付けなのに容易く自分の子のように呼ばないでほしいと思うのは厳しすぎるですかね?

• 33分前