※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊活

排卵日近くの行為で妊娠できない理由を知りたいです。

はじめまして、二十歳です。排卵日の近くで行為をしたのですが、妊娠できません。それって何が問題か教えていただきたいです。お願い致します。

コメント

んぱ♥

排卵日前後で行為をしても
必ず受精するとは限らないので
何度か試してみては?🤔💧

• みー

みー

はい!ありがとうございます!
    🙇🙇

• 4月12日
あーか

排卵日にしたからといっても100%できるわけじゃないですから…
排卵日は排卵検査薬とか基礎体温で調べられてますか??

• みー

みー

基礎体温ていうのまだ調べたことなくて…。
    その体温計あるかちかくのドラッグストアでみて見ようと思ってます!ありがとうございます!🙇🙇

• 4月12日
  • あーか

あーか

みーさんの言う排卵日に合わせてっていうのはアプリかなんかの排卵日ですか??
    あれだと排卵日ズレてる可能性も高いですし、そもそも排卵自体してないってこともあり得ますo(>_<*)o

• 4月12日
  • みー

みー

そうなんですよ、ルナルナてのがいいのかと思ってたのですが…、そうなんですね!自分で試す方が確率的にあってるんですね、ありがとうございます!

• 4月12日
あおい

残念ながら、それが分かれば不妊で悩む人はいません(ㆀ˘・з・˘)

ほんとに排卵日が合っているのか、基礎体温つけてますか?排卵検査してますか?
うまくタイミングとるのが難しければ、婦人科で相談してみてくださいね。

• みー

みー

基礎体温出会うのはやはりその体温専門の、測るものがあるのですか?何もわからないのでもうしわけないです。

• 4月12日
  • あおい

あおい

普通の体温計でも良いですが、ドラッグストアにも基礎体温用の体温計色々売ってますよ!
    36.00まで測れるもの、アプリで測った体温を飛ばせるもの、など自分に合ったもの探してみてください♡

• 4月12日
  • みー

みー

ありがとうございます!
    ちかくのドラッグストアでみてみます!
    体温は買った時は、カレンダーとかにつけておくのも大切なんですか??

• 4月12日
  • あおい

あおい

グラフにしないと排卵がいつなのか分からないと思いますよー!
    基礎体温、妊活、で調べてみてください。ここでこまかく一つずつ聞くよりも一気に解決すると思いますよ!

• 4月12日
maco

排卵日がズレたりしたのかもしれませんね( ˙࿁˙ )ᐝ
1回だけの仲良しでは難しかったりするので排卵予定日の前後3日で何度か仲良ししてみるといいですね🤗

• みー

みー

はい、!あと、生活習慣も関係ってあるのですか?

• 4月12日
  • maco

maco

どうなんでしょう🤔
    あまりにも不規則だったらあるのかな?😵

• 4月12日
  • みー

みー

仕事の関係で朝早すぎて朝ごはんとか食べないことが多いんですね(´・_・`)だから、やはりそれは原因の一つなのかなーと思って…

• 4月12日
ゆーなゆかりん

妊娠を希望してから何周期目ですか?

若い人でも妊娠率は30パーセントです。もし、不安でしたら病院に行って検査されると安心かと思います。

• みー

みー

そんなに低かったんですね、病院に行って話せばやはり何かしらのアドバイスとかあるのですか??

• 4月12日
  • ゆーなゆかりん

ゆーなゆかりん

ブライダルチェックといって妊娠できる体なのか調べてくれますよ??
    それか、早めにお子さん希望であれば、タイミング指導してもらっても良いかも知れません。いずれにせよ、妊娠できる体なのかから調べてもらってはいかがでしょう?

妊娠されますように。

• 4月12日
  • みー

みー

はい、ブライダルチェック、覚えておきます!ありがとうございます☺

• 4月12日
cocone

健康な男女が排卵日ガッツリ狙って性行為して、妊娠の確率って20%ほどだったと思います!
最低でも半年はタイミングみるべきだと思いますよ🙂💞

• みー

みー

半年、そうなんですね!
    気長にタイミング見ることが大切なのですね。

• 4月12日
みんてぃ

問題というか、健康な男女でも受精卵が着床する確率は20パーとか言われてますよ😊
体を温めたりすることで確率はあげられます。

• みー

みー

からだをあたためるということは、やはり、私冷え性だから大切なんですね。

• 4月12日
  • みんてぃ

みんてぃ

体が冷えると血の巡りが悪くなるので、妊娠だけではなく身体が不調になりやすいので、暖かくするのは大切ですよ😃

• 4月12日
  • みー

みー

はい!ありがとうございます!きょうからお風呂とかはシャワーだけやなくてしっかり浸かるよーに心がけます🙇🙇

• 4月12日

排卵日があっているか、またちゃんと排卵しているか基礎体温測るとおおよそ分かりますよ🙌 排卵日付近といっても排卵日過ぎたら意味無いので、排卵日前にするのが正しいです!あと自然妊娠でも妊娠できるのって20%程度らしいですよ😃

• みー

みー

やはり基礎体温は大切なんですね、近くのドラッグストアで、てみますね!🙇🏻

• 4月12日

退会ユーザー

私は23歳の時に旦那と子ども欲しいねって話して、すぐに病院に行きましたよ! 恥ずかしながら、排卵日や基礎体温の事を知らず、妊娠って簡単じゃないんだって思った記憶があります💦 病院通って排卵見てもらったり、注射で排卵促してもらったりしてタイミング法で約半年後に授かりました🙌 病院行くのも1つの手かなって思います☺️

• 4月12日
  • みー

みー

そうなんですね、病院も大切なんですね!
    そこまで簡単じゃないてのは、私も初知りでした!ありがとうございます!

• 4月12日
ぽこたろ

はじめまして♪
男女共に異常が無く、排卵日前のばっちりのタイミングでも妊娠するのは2、3割と言われています。どれぐらいの期間タイミングを取っていらっしゃるか分かりませんが、半年ぐらいは出来なくても普通かと。早く赤ちゃんが欲しいなら基礎体温や排卵検査薬を使うと排卵日を特定しやすいかと思います♪

• みー

みー

半年できなくても普通なんですね!なんか少し不安が消えました!私てっきりじしんがびょうきなのかなとおもって泣きそうになってたんです。

• 4月12日
かおりん

不安に思うお気持ちは解ります😣
私も長年治療していたので…
しかし、
子供が出来ない=自分が病気
で繋げるには違うかなと…私は思います😰
不妊症は病気では無く、ある症状のことをいう症候群だと聞いた事があります💦

皆さんが仰られているように、先ずは基礎体温や排卵日を知る事から、始められるのが良いと思います🙏

• みー

みー

そうなんですね、ありがとうございます!
    不安が少しなくなりました☺
    基礎体温や排卵日の頑張ってみます!!

• 4月12日
ムーニー

まずは、基礎体温を3ヶ月くらい測ってみることと、葉酸のサプリメントを飲んだり、腹巻きをして暖かくしてみたり……自分でできることもたくさんあるので、まずはやってみてください♫

わたしは21で結婚してすぐ赤ちゃん授かれるかと思っていたのですが、なかなか授かれず、4年が経とうとしてます。
お互い頑張りましょうね( ﹡ˆoˆ﹡ )

• みー

みー

やはりあたためることは大切なんですね!
    葉酸のサプリメント調べてみます!
    がんばりましょう☺

• 4月12日
  • ムーニー

ムーニー

サプリも本当にピンキリなので、良いもの見つかるといいですね♫

• 4月12日
  • みー

みー

頑張って探してみます!

• 4月12日