※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

袖ヶ浦市で陣痛タクシーを探しています。出産時に旦那が不在なので心配です。近くに頼れる人がいないため、対応可能なタクシー会社を知りたいです。

千葉県袖ヶ浦市に住んでいます。
陣痛タクシーについて質問です。

出産のときにタクシーを使うかもしれないのですが、いろいろ調べても陣痛タクシーがでて来ないため心配です。

陣痛がきても旦那がいる時だったらいいのですが、予定日の少し前に1週間いない期間があるため心配です。
近くに親戚はいないため頼れる人はいません。

袖ヶ浦周辺で出産にも対応してくれるタクシー会社を知っている方がいたら教えて下さい!

コメント

ももたろう

病院とかにパンフレットはないですか?
私は置いてあったパンフレットには地域外だったのですが、どうすればいいかをタクシー会社に電話したら自分の地域の電話番号を教えてもらえて、登録することができましたよ!
地域外だけど、近くでやっている会社があれば問い合わせてみるといいかもしれません!

• なな

なな

病院には案内はありませんでした。病院の方は忙しそうで、聞きたいのですがなかなか聞けません、、、

• 4月12日

袖ヶ浦市に住んでます。妊婦の時にウルマタクシーに登録しました(^O^)妊婦支援があるので電話で確認したら陣痛の時も大丈夫と言われました!

• なな

なな

ウルマタクシーはHPには特に何も書いてなかったので電話してみます!

• 4月12日

退会ユーザー

私が見たページ一応貼っておきますね(^O^)

• 4月12日

退会ユーザー

実際には利用しなかったのでどんな感じの対応だったかはわからないです(>_<)

• 4月12日
  • なな

なな

わざわざありがとうございます!
    以前に私もこのページをみたのですがHPには何も書いてなかったので実際に対応してくれるのかわからなかったんです。
    電話してきいてみます!

• 4月12日
かぴ

保健センターに電話をしたら自分の住んでる地域の近くのタクシー会社を紹介してくれました!
それぞれに電話で陣痛がきた際に乗せてくれるのかを聞くと陣痛タクシーとしてではやってないですが、病院まで行きますがレジャーシートとバスタオルを持参してくださいと言われました!
お近くのタクシー会社に電話してみると良いかと思います!!

• なな

なな

やはり書いてないけれど対応してくれるところもあるんですね!
    もう少し調べてみます!

• 4月12日
あさみ

私も袖ヶ浦在住で、色々調べましたが陣痛タクシー対応の所はなかったです。里帰りで君津に帰ったので念の為君津や木更津も探しましたが、やはりなかったので、家族になるべく出産までは家にいてもらうようにしてもらいました!それでも、都合つかない日は近所の人や友達などに対応してもらえるように頼んでおきました!

• なな

なな

近所の方に頼れるなんてうらやましいです!
    アパートに引っ越したので近所の方と関わることがなく、皆さん仕事をしているので昼間は人の声があまりしないので少しさみしいです、、、

• 4月12日
  • あさみ

あさみ

アパートだとあまり近所の人と関わることないですよね、、
    出産までまだ日数あるので、どなたか頼れる人を探してみるか、ご両親などに来てもらうしかないですね💦
    陣痛タクシーが見つかる事と、旦那さんがいる時に陣痛がきてくれれば嬉しいですね!

• 4月12日
ISSA2

私は木更津市在住ですが、やはり陣痛タクシーありませんでした!😭
私も頼れる人が居なかったので、もし陣痛来たら自力で行くか、旦那が来れそうならすぐきてもらうか、最悪隣の家の人にお願いする予定でした😂
私は、幸いにも朝方陣痛来たので、旦那がいて何とかなりました😂💦

• なな

なな

旦那さんがいるときに陣痛がくるのが一番ありがたいですね!
    旦那も出産に立ち会いたいみたいなのでいるときに陣痛がくることを期待してます!

• 4月12日
たかたか98

木更津市に住んでますが陣痛タクシーはこの周辺の市には無いと市役所や病院で言われました。
タクシー会社に直接問い合わせたら木更津合同タクシーが陣痛時、対応してくれると言ってくれました!

• なな

なな

木更津合同タクシーですね!
    問い合わせてみます!

• 4月12日
プニョ子

陣痛タクシー、1人目の時に市原市で利用しました😂❗️

陣痛タクシー利用範囲が、市原市までだった気がします😭

• なな

なな

市原だと範囲外なので利用できなそうです、、、
    残念です、、、