※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
子育て・グッズ

10ヶ月の娘の生活リズムがうまくいかず、朝のご飯の時間を決めるのが難しいです。どうしたらいいでしょうか。

10ヶ月の娘がいるのですが生活リズムが全然うまくいってません💦
朝8時頃起きるのですがおっぱいおっぱいとすごくぐずります(T . T)そしてあげちゃう私もいけないとおもうのですが三回食なので朝昼晩とご飯の時間を決めてあげたいのですがなかなかうまくいきません…どうすればいいんでしょうか、、

コメント

_hiiiiii

おっぱいを欲しがる時間に離乳食をあげてみたらいかがですか😌??

• しずく

しずく

回答ありがとうございます!
    やはりそれが一番ですね☺️いま母乳一日何回あげてますか??

• 4月12日
  • _hiiiiii

_hiiiiii

うちは完ミですが一日3回です(๑˘ ˘๑)*.。
    毎回離乳食のあとに140mlをあげてます。

• 4月12日
  • しずく

しずく

ミルクなんですね♫朝昼晩と時間を決めて離乳食あげていますか?

• 4月12日
  • _hiiiiii

_hiiiiii

8時頃 離乳食+ミルク
    12時頃 離乳食+ミルク
    17時頃 離乳食+ミルク

って感じで毎日あげてます😌🌟
    朝寝やお昼寝の時間によって、
    多少前後することもありますよ♫

• 4月12日
  • しずく

しずく

見習います!!
    なかなかその時間に‼︎ということが出来なくて焦っています💦💦

見習って頑張りたいと思います!ありがとうございました!

• 4月12日
のん

私も完母でした。もう卒乳してしまいましたが。
離乳食と母乳をあげていた頃の息子は毎朝泣いて起きていました😭
とりあえず抱っこして少し落ち着いたら離乳食をあげてました。で、その後に母乳。

泣いたらとりあえず母乳飲ませて泣き止ませちゃいますよね~実際泣き止むし😅
ずっとそれで育ってくれれば楽なのに…と思ってしまいます😌

お子さま、朝はお腹すいて泣いているのかもしれないので、母乳少し我慢して朝の離乳食をあげてみてはどうですか?はじめは、おっぱいじゃない!って拒否られるかもしれませんが😅

• しずく

しずく

同じ経験をしてらっしゃる方がいてとても嬉しいです😭
    毎日同じ時間に起きないので離乳食を時間決めないであげてもいいんでしょうか?💦

泣いたら母乳飲ませて泣きやませちゃいます。。

ありがとうございます(T . T)明日からやってみます!!

• 4月12日
  • のん

のん

毎朝泣かれるの、私の寝覚めも悪いし軽くストレスになってました💦
    泣かずに起きられるようになる日が来るのか悩んだ時期もありましたが、ここ1ヵ月くらいはニコニコ起きられるようになってきました😆

今は3回食ですよね?
    お昼のことも考えて9時くらいまでには食べさせるとか目安を決めればいいと思います。

私はたまに奇跡的に9時過ぎまで子どもと寝てしまうこともありましたが、そんな日は朝食べさせてから少し遅めに昼ごはんを少しでも食べさせて3回食に慣れるようにしていました。

お子様の様子を見ながら少しずつ離乳食進めていけるといいですね😋
    しずくさんは妊娠中のようなので、無理をなさらずに✨

• 4月12日
  • しずく

しずく

私もそうです💦妊娠中ともありとても眠くなってしまって💦
    ニコニコ起きてくれるひがくることを願っています😊

三回食です!9時までには、私も食べさせたいです(T . T)
    最近とても遅くに起きちゃってなかなか生活リズムを崩してしまいます。。

慣れてくれるまでがんばります!

優しいお言葉ありがとうございます😊

• 4月12日
  • のん

のん

今はしずくさんのご家庭の生活リズムにあわせて3回食の時間を決めていいと思います🍴
    栄養不足にならないように、母乳以外のものを食べるってことが大事なのだと思います。

2人目のお子様が生まれたら、もっと寝不足になりしずくさんが大変になると思います。
    こうしなきゃ!ああしなきゃ!って深刻に考えすぎず、できない日は「今日はできなかったなー。明日は頑張ってみよう❗️」くらい気楽にお互い頑張りましょ🎵

お身体大切に💕

• 4月12日
  • しずく

しずく

なるほど‼︎本当にありがとうございます(T . T)
    文章を読んでいたら優しさに泣きそうになりました😣💓
    頑張ります‼︎

本当にありがとうございました‼︎

• 4月12日