窓用エアコン使ってる方、使ってた方、オススメなんですか?どこでいくら…
窓用エアコン使ってる方、使ってた方、オススメなんですか?
どこでいくらぐらいで購入しましたか?
寝室にエアコンない暮らしがあっという間に7年経ちました。。
赤ちゃんのときはリビングにマットレス持ってってみんなで寝てたけど年中さんからは旦那の生活リズムが変わり4時に出発して23時に帰宅だからリビングで寝ることができず、サーキュレーターやスポットクーラーでなんとか生きてこれました!
が、もう今年は無理😱
使ってたサーキュレーター達は一気に壊れ全滅。
今はココヒエのみ。
来年か再来年にはこの賃貸から引っ越すので、今さらエアコンつけてもらうのはめんどくさいし同じ敷地内に住んでる大家さんとは気が合わずリビングのエアコン新しくしてもらった時もバチバチしてたので頼みたくありません😂
なので窓用エアコン購入して引っ越す時も持っていこうかなって思ってます!
サーキュレーター買っても涼しくないし、スポットクーラーは子供がぶつかって水浸しにされても困るし。。。
エアコンの穴がなく、部屋が2階で寝室にはベランダ無しだからエアコン購入も金額高くついちゃう。。
なので、窓用エアコンで引っ越すまでは全然我慢できます!
だって今までスポットクーラーとサーキュレーターだけでなんとか夏乗り越えたので🥲
寝室は私と子供2人だけで、旦那はリビングでエアコンありますがもし窓用エアコン購入したら就寝時にはエアコン切って寝てもらおうと思ってます😀
今まで寝室にもエアコンつけてほしいって大家さんに頼んでって言ったのに、聞く耳持たないし俺が子供の時はエアコンなかったとかふざけたこと言ってるのでね😀
窓用エアコンの予算は45000円でお釣りあるのが理想です😭
調べたらコロナ?の冷房用がいいと書いてあったんですが、どこで買おうか😢
ネットかドンキか‥‥。。
ちなみに他にも涼しくなる家電あったら教えて欲しいです🥲
窓は2カ所あり、音が大きくても私も子供も寝れます👍🏻
- えぬママ(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
今賃貸でコロナの窓用エアコン使ってます☺️
ケーズデンキかヤマダ電機で4万出してお釣り出てましたが今値上がりしたんですかね😭💦
えぬママ
部屋の中涼しくなりますか?
寝室は7畳なんですが窓用エアコンだけで夏越せますか?🥲
はじめてのママリ🔰
我が家もリビングと寝室隣同士なのですが、窓用エアコンのみで2つの部屋は涼しくならないです💦
寝室のドアを閉めるととても涼しくて快適です☺️
ちなみに寝室は7帖です!
えぬママ
そうなんですね!
さっそく購入しようと思います☺️
ちなみにコロナのどれお使いですか?
はじめてのママリ🔰
こちらの写真を使ってます☺️
冷房専用(CW-1625R)です!