結婚式に招待されたけど、周りの人が誰も知らない。旦那の友達の中に入って楽しめるか悩んでいる。行くべきかどうか。
自分で決めることだと思いますが
悩んで決めれないんで意見ください
旦那の友達の彼女さんは
旦那が友達と遊ぶときによく私も一緒に
遊んで友達さんの彼女さんとも仲良くなりました
そのカップルが6月に結婚することになり
6月に結婚式に招待されました
彼女さんとも2人で遊ぶくらい仲のいい友達になったのですが旦那の友達の彼女てだけで
共通の友達は誰もいません
結婚式に招待されて嬉しいんですが
周りの人達誰一人として知りません
でも、結婚式に招待されて嬉しいんですが
周り知らない人達の中にいるのもなっと
悩んでいます
旦那も一緒ですが旦那の友達(その友達も誰一人知りません)の中に入って楽しめるでしょうか
みなさんだったら行きますか?
- 悪餓鬼くん
コメント

まるまる
私なら行きます❗️実際、本当に誰も知り合いがいない結婚式に出席しましたが、なんとなく周りと話はするし、何より呼んでもらえて友達の花嫁姿を見られたことが嬉しかったです。
私の結婚式にも、周りに知り合いがいない状況になる友達を呼びましたが、同じテーブルの人と楽しく過ごし、仲良くなっていました😃
呼ぶ側としては来てもらえた方が絶対嬉しいです🌸旦那様もいらっしゃるなら全然大丈夫だと思います🙆♀️

さぴちゃん
私もそのような状況で二次会だけ参加する事にしました✋
娘も連れて行くし面倒見てれば一瞬で終わりそう…というのと、何より1日しかないたった数時間の幸せな時なので行きます😊
ちなみに、12月にある結婚式も同じ状況で挙式から参加予定です💦
人見知りなので娘とひたすら遊んでると思います😅笑
-
悪餓鬼くん
私も挙式から参加予定です!
私も人見知りで中々自分から
話しかけることも出来ないんで
子供と遊びながらも楽しんできます💓
ご意見ありがとうございました☺️- 4月12日

あやか
私の結婚式には旦那の友人はだいたいご夫婦でいらしゃってましたよ‼️私はほとんど面識ありません😅旦那も1回しか会った事のない。旦那の友人の奥様もいらっしゃってました‼️来たい。と言ってくださったので💦💦
知り合いのいない結婚式は私も参加した事ありますが、少し退屈です😅でもお祝い事なのでそこまで気にならないですよ❤️
-
悪餓鬼くん
そおなんですね☺️
私たちはまだ周りが結婚したなくて
私たちが結構早い方で
今回誘ってくれた友達も
私たちの結婚式に招待したんですが
事情があって参加されなかったんで
余計に悩んでました😓
やはり退屈にはなりますよね😂
でも、子供連れていくんで
ご意見ありがとうございました!!- 4月12日

りりー
私なら旦那さん一緒だし行きます💦
旦那の友達を見るいい機会だと思います😊
-
悪餓鬼くん
確かに旦那の友達みてみたいですよね!!笑
どんな友達がいるのか楽しみです笑- 4月12日

ソラソラ
私なら行きますー😆
ぼっちで行ったことありますが、参列者の方となんだかんだで雑談できて楽しかったし、素敵な会場やキレイな花嫁姿を見られて私としては眼福で幸せをもらえました💖
旦那さんもご一緒なら、1人だけでいる不安など多少和らげるはずですので大丈夫ですよ👍

2kids.mama♡
旦那がいるなら行きます😂
私も去年地元の子で、ずっと仲良くて高校まで一緒だった子の結婚式行きましたが
知ってる子は仲良く無くて
友達家族から娘のように可愛がってもらってたので当日に急遽親族席で参加しました(笑)
話す人いないなーと思ってたけど
別に主役じゃないし行きたい気持ちがあるなら
私なら行きます😂
人とお話しする場じゃないし、晴れ姿見てお祝いするとこなので!

なち
わたしもそのような感じです!旦那と旦那の友達とその彼女しか知らないのに楽しめるのかなと(p_-)

suu
旦那様いるなら全然行きます!
実際旦那の友達の結婚式に(その新郎とわたしは一度だけ面識あり)夫婦で招待されて、私自身の知り合いは旦那と新郎しかいませんでしたが参加しました☺️
けど素敵な式で感動しましたし、旦那の友人とも多少お話したりして楽しめましたよ😊💡(わたしが結婚式の幸せで楽しい雰囲気が好きなのもあるかもですが)
今回新婦さんとも仲良しとのことなので、行かれたら絶対お友達の晴れ姿見られて嬉しいと思うので、あまりにも行きたくないなーって感じの気持ちじゃなかったら参加してもいいのかと思います😌💕
あとは旦那様に、あなたしか知り合いいないから、その辺よろしくね!!(わたし放置して長時間どっか行ったりしないでね、的な)など伝えといたらいいのかなと思いますよ😊💡

退会ユーザー
私もそんな感じでしたが行きましたよ!主人がいたので全然苦になりませんでした!
ご主人がどれだけ、まなたんママさんを気遣ってくれるかにもよると思います!
うちの主人は、私がひとりにならないように、友達のとこに行くときも
私を連れて、私を紹介してくれたりとか、
極力席を立たず、私といるようにしてくれていたので
退屈したり居づらさを感じたりはなかったです!
悪餓鬼くん
ほんとですか😍
確かに花嫁姿見れるのは
ほんとに楽しみなので
子供もつれていくので
ご意見ありがとうございました!!