※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
963
ココロ・悩み

再婚について不安を感じており、幸せな老夫婦を見て羨ましく思う一方で、再婚相手との関係や子供のことが心配です。再婚が怖いと感じています。

再婚できないし再婚するの怖いし
まだなにもそんなこと考えたくないけど

テレビとか街中見てておしどり老夫婦とかをみて
いいなぁこんな夫婦...と。
再婚してもその再婚相手と子供がうまくいかないって
話、周りでもニュースでもよく聞くし。
みんながみんなそんな人じゃなく、幸せに
暮らせてる家庭もあるのはわかるけど、
もし自分がそうなったらと考えると再婚は怖い。

ぼやきでした

コメント

稲穂

私は「もう結婚はこりごり!」と思ってますが、話し相手とか彼氏とかは欲しいなと思います😊
再婚となるとめちゃめちゃハードル高すぎて、義両親との相性とか、再婚相手と我が子との接し方とか、色々気になって新生活楽しめないのかなぁ…なんて考えちゃいます😣
結婚はこりごりですが、再婚された方と見ると「すげー!」と思いますし、仲良し夫婦とか老夫婦見てると羨ましい気持ちでいっぱいになります😭

• 963

963

わかります!!!すごくわかります!!話し相手...欲しいです。。
    再婚、ほんとハードル高いですよね。再婚相手よりも子供優先するのは変わりないのですがそれをわかってる人がいるのかどうか...
    男が欲しいわけではないですが、
    仲良し夫婦や老夫婦みると、いいなぁと思いますよね。。
    結婚もうこりごり!!義実家とか義母とか義母とか義母とか...もうほんとこりごりです💢笑

• 11月22日
♡♡

再婚怖いですよね。
生涯の愛を違い、我が子すらも大事に出来ない男を伴侶に選んだ自分が次に選ぶ人がまともな人間だとは限らないですもん。
私は絶対に似たようなクズを選ぶに違いない笑
もしくはカモにされる未来しか見えないです😂

血の繋がりがなくても我が子のように大事にしてくれる人もいると思います!😊
でもそんな神様みたいな人、バツイチ子持ちの私が見分けられる訳がない笑
そもそも見極められるなら元夫は選んでないですし、次こそ大丈夫!なんて確証もないのに我が子達を振り回すわけにはいかないですし🥲
見極められない一部の人が安易に再婚してまた離婚..なんてよく聞きますし、連れ子を虐待!とかニュースが多々ある訳で..😭
もちろん寂しいですが、我が子達が1番なので子供達が成人するまでは彼氏も作らない、再婚もしない!
代わりに趣味を楽しむようにしてます😆

• 963

963

わかります。。
    また同じ経験するんじゃないか、、また揉めるの嫌だな、、とかそればかりで。。
    虐待とかほんと怖いですよね。だから信用してないんですよ。。
    共感してもらえて嬉しいです😭

• 11月22日
  • ♡♡

♡♡

そこの一線越えるのってめちゃくちゃ怖いですよね💦
    自立してれば別に彼氏もいらないし再婚しなくても生きていけるし、子供達さえいれば男いない人生も全然良いですもん。
    でもやっぱり1人で全部かかえるプレッシャーが大きくて不安になる事も多いですよね🥲

寂しい→誰かいてほしいな→いや、ろくでもない男しか選ばないじゃん→じゃあ1人でいるしかないな😇
    の無限ループです🤣w

• 11月22日