※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
963
ココロ・悩み

再婚できないし再婚するの怖いしまだなにもそんなこと考えたくないけど…

再婚できないし再婚するの怖いし
まだなにもそんなこと考えたくないけど

テレビとか街中見てておしどり老夫婦とかをみて
いいなぁこんな夫婦...と。
再婚してもその再婚相手と子供がうまくいかないって
話、周りでもニュースでもよく聞くし。
みんながみんなそんな人じゃなく、幸せに
暮らせてる家庭もあるのはわかるけど、
もし自分がそうなったらと考えると再婚は怖い。

ぼやきでした

コメント

稲穂

私は「もう結婚はこりごり!」と思ってますが、話し相手とか彼氏とかは欲しいなと思います😊
再婚となるとめちゃめちゃハードル高すぎて、義両親との相性とか、再婚相手と我が子との接し方とか、色々気になって新生活楽しめないのかなぁ…なんて考えちゃいます😣
結婚はこりごりですが、再婚された方と見ると「すげー!」と思いますし、仲良し夫婦とか老夫婦見てると羨ましい気持ちでいっぱいになります😭

• 963

963

わかります!!!すごくわかります!!話し相手...欲しいです。。
    再婚、ほんとハードル高いですよね。再婚相手よりも子供優先するのは変わりないのですがそれをわかってる人がいるのかどうか...
    男が欲しいわけではないですが、
    仲良し夫婦や老夫婦みると、いいなぁと思いますよね。。
    結婚もうこりごり!!義実家とか義母とか義母とか義母とか...もうほんとこりごりです💢笑

• 17分前