保育園で挨拶を交わすママさんたちにLINEを聞いたが、返信が途絶えてしまい反省しています。考えすぎでしょうか。
保育園でよくお迎えで会って挨拶とちょっと話す感じのママさん2人くらいにもうすぐ卒園してしまい学校も違うところに行ってしまう人もいますが
急に寂しくなってしまい(私が笑)もしよかったら..とLINEを聞いてしまいました💦
私もどちらかというと人と関わるのは苦手な方なので今まで当たり触らずな感じだったのですが
1人は一回返信返ってきてからは未読スルーされていますが行事や園で会うと普通に話します。
もう1人の方も一回は返信返ってきましたが既読スルーです💦
私が嬉しかったのもありますが、
よくよく考えた断りづらかったかな?とか
むしろ卒園するのに今更..って思うかな?
LINE聞かれるの嫌な人もいるよなぁ..
とかいろいろ考えてしまい反省中です
深く考えすぎですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はる
その感じだとママリさん自身とこれから深く仲良くなっていく気はないのかなと思いました🤔
まぁ子供の学校が違うとそんなものなのでそこまで気にしなくて良いですよ😊
もうこちらからはラインは送らないようにして、園では今まで通りおしゃべりしたら良いですよ✨
まぬーる
ラインが好きな人そうじゃない人いますものね…。主さんだけがラインしたかっただけってことなら、既読スルーもあるんじゃないでしょうか。そもそも、お子さんとは学年が違う子供のママさんですよね?それなら尚更、ラインされても、読むだけって感じかも…。
大人になってからは、
①ラインを聞く→ただのライン友達か業務連絡友達。
②ラインを聞く→遊ぶ事もある友達。
のどちらかかなと感じています。まあその、どちらかしかないですけどね、お気になさらず👍️
-
はじめてのママリ🔰
私が結婚して主人の転勤で県外に越してきて全く土地がわからずで、わからないこと聞けれたらなとちょっと嬉しくなって浮かれてしまっていたかもしれません。
同じ学年の子もいます。
これからはいい勉強になったと思い、こちらから聞くのは控えたいと思います😭- 11月22日
-
まぬーる
こればっかりは、難しいですよね💦ラインで近況報告しようねっていうスタンスを共通理解できていないと👍️
トツギーノ族や転勤族が、変な地元民に引っかかるのは避けたいですし、
地元民もご縁のある人と仲良くはなりたい!だがしかし、
子供の友達が必ずしも自分の友達になるはるとは限らないし、
本当にご縁のある方(できれば良い方限定)と繋がれたら幸いかなー程度で、距離を取っています☺
みんな多面性がありますから、良い面も悪い面も受け止めながら、ほどよく過ごしたいですね。笑
子ども同士を遊ばせるつもりでラインを聞いたのに、
ラインで話したいことがたくさんあるママさんだったようで、ラインがやたらと長い方もしばしばいますよ😂子供さんの作品なんかも送られてきて、
正直な所、イラネーーー…ですが、近況報告としては悪気はなさそうなので、まずまず、仲良くしています😂- 11月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
なるほど、そうですよね💦
そうしたいと思います😭
今思えば一人の方とは話の中で質問されたことを答えようとしたときに子供がぐずぐずしてしまい、もしよかったらLINE聞いてもいいですか?落ち着いたら後で連絡します!って感じで聞いたのですがその時少し間があいて💦
その場で答えて欲しかったのかもしれませんね💦
人との関係って
難しい..😰💦