かぁな
友達の子供がそうでした‼凄く甘えん坊になったり、わざと悪さをしたり、大泣きしてわがまましたり…💦
大変だったそうです(。pω-。)
でも産まれてから半年がたった頃からはお兄ちゃんって意識が少しずつついてきたらしく◟̆◞̆♡下の子を可愛がって面倒をみたりしてくれているみたいです❤

りぃーさん
うちもそーでしたよお!
すんごくベッタリしてきて、しつこいくらいでした(^_^)
産まれたら赤ちゃん返りしましたが、下の子の面倒を見たがりお手伝いなどしてくれてます✧٩(ˊωˋ*)و✧

あやちゃき
うちは私が気付く前に子どもがやたらとベッタリになりました。周りにもしかして出来てるんじゃないのと言われてもまさか〜と言ってたんですが、検査したら出来てました( *´艸`)子どもってスゴイですよね‼︎

りなっこ
お友達のお子さんもそうだったんですね(。•́︿•̀。)
うちもそうなっていきそうな気がします😳笑
下の子の面倒みてるなんてまだ全然想像がつかないですが、兄弟ができることは本当に嬉しいです♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎

りなっこ
やっぱりそうなんですね‼︎凄く勉強になります٩(●˙▿˙●)۶
赤ちゃん返りをした時はどうされてましたか?存分に甘えさせた方がいいのか適度に言って聞かせた方がいいのか分かりません😿

りなっこ
ホントに子供って凄いですね!!
分かる子もいるって聞いたことがあります♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
うちも妊娠分かったら急にベタベタでビックリしました*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

退会ユーザー
赤ちゃんいるのわかってるかは?ですが、最近やたらだいすきーとかチューとか言いながら寄ってきます笑
言うこと比較的聞くようになったかなぁとも思いますし、不思議ですよね!
友達の子供は、泣き虫になったと言ってました!

yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
うちもそうでした❤︎
2歳前に妊娠が分かりましたが、いつもは抱っこしてなんて言わないですが「抱っこ〜抱っこ〜」でした❤︎◡̈⋆
うちは妊娠前に抱っこちゃんになっていたので、子供なりに何か感じていたのかな〜なんて思います❤︎

2boy★mama
上の子が一歳二、三ヶ月くらいのときに下の子を妊娠しました★
生理が遅れていたが検査薬もまだしてない時に上の子が急に甘えん坊になりくっつき虫状態でした!笑
怪しいなと思い、検査薬したら陽性で病院いき、妊娠発覚しました(;o;)
子供ってわかるというので、なにかしら感じていたんだろうと思います★
生まれた当初わミルク欲しがったり、哺乳瓶でミルク飲んだりと少し赤ちゃん返りありましたが今でわお兄ちゃんらしく離乳食たべさせようとしたり、遊んであげたり仲良くやってます\( *´•ω•`*)/♡*。

りなっこ
やっぱりそうですかね(●´ڡ`●)
祖母にもそう言われました。
チューとか大好きとか言いながらとかめっちゃ可愛いですね♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
聞き分けがいい時があったり、泣き虫だったりします!

りなっこ
やっぱり甘えてこられたんですね(๑◔‿◔๑) 抱っこ抱っこ言われます🙈笑
今のうちにパパっ子になってもらおぅと作戦中です♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎

りなっこ
ちょうど私と同んなじ時期くらいですね!
赤ちゃん返りするってよく聞きます♥︎みんな通る道ですよね!笑
遊んでくれたりお手伝いしてくれるようになってほしいです(๑◔‿◔๑)
コメント