コメント
退会ユーザー
最近は鍋で野菜ぜーんぶいれて野菜スープ作るついでに煮てます!
スープも野菜もいっぺんに出来て楽です✨
スープもとりいれたら栄養素も少しは補えるかなー?と思います😌
加奈子
冷凍1週間程度しか持たないので、始めたばかりはほぼストックしてませんでした🤣
全部一緒に煮てスープも冷凍します!
野菜はほぼアレルギーないから心配しなくて良いよと栄養士さんにアドバイスもらいました♪
-
びー
うちの子朝寝がちょうど離乳食前の時間で、添い寝か抱っこじゃないと起きてしまうので起きてから準備だと間に合わなくて(´Д`)そのため冷凍ストック作りしてます。。
野菜はアレルゲン物質ほとんどないですもんね!ありがとうございました✨- 4月12日
びー
野菜スープ作りで一緒にって楽でいいですね✨
まだ始めなので、一つの食材ごとに進めるので一緒に煮るのはアレルギーなど出た時にわからないよなぁ と思ってやめているのですが、、
もう少し進んだらやってみます✨
まだ母乳で栄養とってる段階だしあまり気にせずやってみたいと思います‼️
退会ユーザー
私は初めの頃は1週間で試した野菜で問題なければ、次の週でそれを一緒にして煮て、また新しいのがあれば別でレンチン、って感じでやってました☺️
離乳食大変ですががんばってください!
びー
なるほど、その方法いいですねφ(..)メモ
離乳食本当大変ですね(--;)
頑張ります❗
ありがとうございました✨