※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

11月に、生後11ヶ月でディズニーシーへ行きます。用意しておくといいも…

11月に、生後11ヶ月でディズニーシーへ行きます。
用意しておくといいもの、やっておくといいことなど教えていただきたいです!

生後6ヶ月の頃にディズニーランドに行ったことがありますが、その頃は気温が高く、完ミだったため、寒さ対策や離乳食について特に教えていただきたいです。

あと2週間で1歳になる頃に行く予定なのですが、そのくらいの頃って離乳食やおやつ、ミルクなどはどのくらい持っていくといいのでしょうか?

まだ外出先で離乳食を食べさせたことがないので、大人も息子も練習のために、また、食べられるか確認のために、ちょっとしたお出かけの時に食べさせてみようかなとは思っていますが、そんな感じで予め準備しておいた方がいいことなどありますか?

コメント

あめ

去年の11月に2歳、4ヶ月連れて行きました!
晴れていたので日中はトレーナー1枚で大丈夫でした◎
日が暮れてからは少し肌寒く感じたので大人上着が必要でした。
下の子はベビーカーもしくは抱っこ紐だったので上着は着せず、防寒ケープで過ごしてました。
半袖肌着+トレーナー+ジャンスカ+GAPの🐻がお尻にいるタイツ履かせてました!

季節夏になりますが、下の子11ヶ月の時に行ったときは10時頃から夜まで居たので、お弁当タイプの離乳食×2、ミルク150×2、あとそれ以外の水分も持って行きました☺️
おやつはハイハインを3個持ってきました!

そこまで準備はしたことないですが、持っていこうとしてる離乳食を食べさせて反応見ておくのはいいと思います!
赤ちゃんながらあんまり好きじゃない味とかあるようなので🤣笑

はじめてのママリ

11月ですとまだ完全な防寒は必要ありません。
ブランケット持って行くくらいで、抱っこも多いですし大丈夫かと思います。
もし風が強ければレインカバーをベビーカーにつけると風除けになります。

何時〜何時までいるかによりますが、昼と夜のベビーフード、おやつは合間に繋げるように数種類持っていきます。
我が家はもう寝る前のミルクのみなのでパーク内にはミルク持ち込みません。
車でミルク飲みながら帰るので、お湯だけ最後にベビールームで調達できるように空の保温水筒持ち込みます。

人も多いしレストランにしろベビールームの離乳食コーナーにしろお子さんはキョロキョロめっちゃするか、全然食べないパターンもあります。
色んな場所で何度か試して、お子さんが確実に食べるベビーフードを見極めておいた方が良いです。
またゴミ袋、使い捨てスプーン、エプロンなど一式まとめられるポーチなどあると便利です!