青穂ママ
私も悪阻があり
安定期になってから少しは
マシになりましたが
今は胃の不快感復活してます
(;_;)
口の中の苦味は別ですが
これからお腹が大きくなるので
胃の不快感や胃もたれが
解決するのは難しいかも
しれません…
ただ、病院に相談すると
胃薬を処方してくれたりするので
次の検診で聞かれてみては
いかがでしょうか?♪
てぃあれ
同じくもうすぐ6ヶ月になりますが、胃の不快感と口の中の苦味続いてます。私の場合食後が特に酷くなります(´・ω・lll)
ピーク時の悪阻が酷かったので、それと比べたらかなりマシだしもうこの位なら産むまで続いてもいいやと開き直りました(´;ω;`)
それでも気持ち悪い時は苦めのチョコレートやホットルイボスミルクティーなどでごまかしています。胃の不快感に関しては、胃に優しい食事を腹八分目までにしたりするとだいぶマシな気がします。
お互い悪阻スッキリしますように(-人-)
nanamama♡
あたしも6ヶ月くらいから胃の不快感あったので、ツラい気持ち分かります!
あたしは毎日2時3時あたりから胃が痛くなったり胃液が上がってくる感じでした(;>_<;)
一度に食べる量を少なめにしたり工夫しましたが、あまり変わりなく、ほぼ臨月までその症状はありました…
青穂ママさんが言われているように、あまりにも辛かったら病院で相談してはどうでしょうか?
さとこ
そうですね!胃薬相談してみます!一応市販の妊娠中も飲めるものを買ったんですけど、全然効き目なくて…
さとこ
臨月までですかぁ。私もそれまで覚悟しないとですね…。
ありがとうございます‼️
さとこ
私も口が苦いのでチョコなどの甘いもの食べてます。
食後も気持ち悪くて…歯磨きすると少しは?マシになるような…。
私も産むまで覚悟決めないとですよね…ヽ(´o`;いつかスッキリすると諦めきれなくて笑。同じ方がいて嬉しかったです。一緒に頑張りたいです!
コメント