※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A★
ココロ・悩み

結婚して妊娠したら友達と疎遠に。なぜ?結婚や妊娠が原因?

結婚して妊娠したとたん、今まで仲良かった独身の友達と疎遠になりました。なんで?(笑)結婚も妊娠もダメだったんですか?(笑)

コメント

小鳥

おいくつですか?
私はアラサーなのですが、同じこと思ってました。

• A★

A★

30です…(._.)
    祝福されないやろうとは、どこかで思ってましたが
    別に今まで通りしててくれたらいいのにと…

• 4月12日
  • 小鳥

小鳥

妬みですかね。笑
    子供いる人や、幸せな暮らしをしてる子は今でも仲良くしてくれます。笑

• 4月12日
  • A★

A★

妬みですかね…

そうなんです。余裕があると言うと批判される言い方かもしれませんが、子供や旦那が居る友達は、今まで通りなんです…変に考えすぎですかね(._.)

• 4月12日
ひらりん

それは、私の友達も言っていました💦
誘ってくれなくなったと😅
単に負担かけないように遠慮してるんだと思いますよ❗

それか深読みしたら、羨ましいとか⁉

• A★

A★

遠慮されてるなら嬉しいんですが明らかに態度も違うんです(._.)
    同じようには、遊べないし出来ないから誘わないのは、理解してるんですけどね😅
    態度もまでも変えるか?と(笑)

羨ましいだけならまだいいですけどね😅

• 4月12日
  • ひらりん

ひらりん

上の方への回答を読みましたが、祝福してくれてないんですか⁉
    それって友達ですかね😭
    その子が結婚&妊娠して、また急に態度を変えられても嫌なので、私はこの時点で距離を起きます💦
    拒絶はしないけど、もう自分からは連絡とりません❗

• 4月12日
  • A★

A★

彼氏だった頃は、良かったんですよ…皆彼氏居たり居なかったりで😅結婚となるとまた違うみたいで自由を失うイメージが私にもあってそんな話をよくしてたのに
    してたくせに結婚?ってなってる部分もあるのかな?って勝手に思ってます(笑)

• 4月12日
  • ひらりん

ひらりん

それは友達が先に結婚した友達に対して言っていました(笑)
    でも、言ってたこも1年後くらいに結婚しましたので、丸く収まってます😂

• 4月12日
しゃみ

私の場合、いつ誘っていいのか、妊娠中は動けるのか、今まで通りのお店にいって大丈夫なのか(金銭面で)旦那さんは嫌がらないか、とかいろいろ考えてしまって結局誘えない…ということはありました。

• A★

A★

金銭面ですか…
    やっぱり気を使ってくれてるんですかね😅
    ちょっと寂しくって(._.)

• 4月12日
  • しゃみ

しゃみ

財布が統一されてるかなと思うと、凄く誘いづらいんですよね(>_<)
    金銭面って質問しづらいし…。
    誘いたいけどなぁ…とは思ってたのですが。
    そして今、私がその立場になっていてみんな気遣ってくれてるなぁとさみしく思ってます(笑)

• 4月12日
  • A★

A★

逆の立場になってみたいとわからないですもんね。
    いきなりだったので
    頭がついていけなくて感情だけで1人なんで???って思ってました😅

• 4月12日
Y

私は妊娠まではよかったんですが、出産してからすぐに会いに来てくれると思っていたら全然で、1ヶ月経つ頃にやっと、、って感じでしたよ。
一番仲が良かった子なのでショックです😅
やっぱり少なからず妬みはあるんでしょうね…

• A★

A★

そうだったんですね…
    女の妬みは、怖いですね(._.)⤵
    なんか今まで遊んでたのがピタッとなくなると寂しいですよね😭

• 4月12日
  • ひらりん

ひらりん

横からすみません😣💦
    私が妊娠したことがないので、相手から言われないと、いつ行ったら迷惑じゃないんだろう~と考え、この前も1ヶ月くらい経ってから、赤ちゃんに会いに行ったことがありました😅
    そういう場合も考えられないですかね?

• 4月12日
  • Y

Y

妊娠中までは一番可愛がる〜!とか言ってくれてたのに…急にでした💦💦

• 4月12日
  • Y

Y

私は入院中から来て来て〜!って言ってたのでそのパターンはないかと思います😅💦
    陣痛来た!ってラインして、昼はライン来てたんですが、20時に産まれたよ!って言っても返事来たの日付変わってからで💦
    一番仲良い子なら、私ならソワソワ待ってるけど違うんやなーって思ってました😅

• 4月12日
  • ひらりん

ひらりん

そうだったんですね😣
    私の周りにはあんまりそういう人が居ないので、ピンときてなかったです💦

• 4月12日
はぴー

妬みですかね?
既に結婚されてる方やお子さんのいらっしゃる方から見ると、
仲間が増えた、これからは同じ会話が出来る
ということだと思います。

余裕があることになるかはわかりませんが、やはり同じ状況の人には自分の生活と同じ話が出来るようになるため受け入れられます。

女性というのは人生における自分の状況と合う人と会話が合います。これから実感することが多いとおもいますよ。

もちろん、独身既婚、子の有無に関わらず仲良くできる人もいますがかなり希です。

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

たぶん妊娠してつわりや無理させたら駄目ってのが頭にあるからなのか誘いにくくなるのかなぁ~とも思います。子供できたら余計に誘われなくなりますが…。私の友達は疎遠になる友達もいますが、親友は独身で彼氏もいませんが妊娠しても産まれても同じように接してくれますし、友達次第かなと思います。

ちぴ

妬む友人もいたし、気を遣って誘えない…という友人もいましたよ😌
気にしないことが1番です笑

さくら

妊婦さんだから誘いにくいとかでは無いんですかね⁉️

人それぞれかな〜と思います😅
妬む人もいれば赤ちゃん好きであってくれる人もいます。
妬む人は多分プレッシャーかかるんでしょうね。私も妊娠するまでは妬むことがありました。SNSで投稿見れなくしたりとか笑
その人しか分からないので放置したらまた連絡きますよ🤗

全く同じこと思ってました(´・ω・`)

それ上の子たちのときありました。
最初は誘いにくいのかなーとも思ったのですが、その子たちが結婚出産したときに、
実はあのときちょっと妬ましくて会えなかったんだよねー
って打ち明けてくれました。
私は結婚も出産もみんなの中では早い方だったので、その気持ちは分かりませんでしたが、今となっては、確かにそうだよなーと思うこともあります。
時期がきたらまた仲良く戻れると思いますよ♡

nyaa

私も結婚して妊娠して何年か会う誘いをしてなくて久々に会う誘いの連絡をしたら返事もこなかったです😞
何年か会わなかったりすると相手が会う気なくなったのかわからないですが、疎遠になると寂しいですよね😞

いーきー

他の方への回答も読ましていただきました!

私の友達も妊娠するまでは暇さえあれば集まってましたがやはり妊娠した途端、会う回数がグッと減りました😭

でも、それでよかったかなぁと思ってます!

友達は友達で、同じような環境の子と仲良い方が話しも合うやろうし、またその子が結婚したりしたらまた遊んだりするかなぁと思うので🙆

友達に対して妬むって言い方はどうかとおもいますが、やはり少しばかり焦りもあると思いますし、それに30歳とのことなのでお金もあると思います!
今は少し自分と環境が違うのかなー?って思うしかないと思います!

ぽんたろ吉

私も結婚、出産で疎遠になった友達何人かいます。
本当なんで?とか思うけど、相手のことなんて気持ちなんて本音なんて言ってくれなきゃわからないこといっぱいあるし言葉に出さなきゃわからないことたくさんだと思うから、
もう真実はわからないから、離れていく友達はそれはそれでしかたないなと思って自分のこと大切に思ってくれてる友達とだけ付き合っていこうと切り替えることにしました^_^笑

はじめてのママリ🔰

話が合わないからとかですかね💧
妬みではなく…

ポインター

私は逆の立場で経験あります。私の場合は妬みとかじゃなく、生活スタイルが全く変わるので、誘っていいのか迷うんです。