※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

帝王切開だった事、気にしてます。普通で産んでみたかった。なのに、何…

帝王切開だった事、気にしてます。
普通で産んでみたかった。

なのに、何回もしつこく聞いてくる人がいました。
明らかに私は嫌そうな顔をしたのに、
聞かれたくないのでわざと嫌そうな態度をしたのに
どんなんだった?保険は?痛かった?なんで?
色々きかれ、話逸らしてもまた聞かれて辛かったです。

大人の対応を取りましたが、
もう会うつもりはありません。

嫌がらせ?ってくらい聞かれたのですが、
その人からしたらなにもおもってないんですかね。

コメント

じゃじゃまま

私3人とも帝王切開ですが、ホントに誇らしいと思ってます😊✨
私は傷を見る度にここに居たんだよなぁ。。と思い出せますし、子ども産むためにお腹切った、てシンプルにすごい事じゃないですか😳✨
ホントの勲章だなと✨
自分のためにお腹切る人はいても、子どものためにお腹切るなんてそうそう出来ないですもん、と私はそう思ってるんですけどね😊👍

その人は単純に興味があって聞いてきてるんだと思いますが、ちょっとデリカシー無いですね🥹

はじめてのママリ🔰

私も帝王切開で出産しました
お腹の傷を見るたびに普通に産んでみたかったな〜って思う日もあります。
私もよく質問攻めにされます🤣
相手は多分何も考えてないと思います、、

ママリ

話のネタとしか思ってなさそうですね。
失礼というか遠慮がないというか…
自分が経験してないだけに、知識として欲しいのかな?
労わる言葉とかあれば聞かれる側の気持ちも少しは違ったかもなんですがね…

🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

帝王切開だった時、半々で気にしない人とお願いその話触れないで!と思う方いるなぁと感じます。

私も2回帝王切開だったのですが、あまり気にしない方でした。
ただ、どちらにせよ、どんな事も相手が嫌そうな顔したりテンションが下がってしまったと気づいたら、謝罪して、別の話をするようにすべきだとは思います💦
聞かれたくないから別の話にしたのに戻るのは、普通じゃない?空気感じ取れない感がありますね( ; ; )
もしかしたら、その話題しか頭になかった引き出し少ない方だったんですかね。