コメント
れあ
あります🙋♀️
ネットで専用のキット?を買いました。
退会ユーザー
私もシリンジキットというものを買って妊活しました(*^^*)✨
-
むさし
大変ですか?
それにより妊娠できたということでしょーか?- 4月12日
-
退会ユーザー
夫は、毎日出すのが大変というか面倒だったみたいですが、私は性交痛があったのでこの方法は楽でした(^^)✨
入れるのも簡単で、特に痛みも無かったです✨✨
はい!今回はシリンジ法で妊娠に至りました(*^^*)✨- 4月12日
-
むさし
自分でやって、上手く清潔さを保ってできるか少し心配で。
感覚はタンポンみたいなものですかね?- 4月12日
-
退会ユーザー
空気には触れますが、直接触ったりしなければ大丈夫だと思います(^^)
タンポンよりもかなり細いので、本当に入ってる?という感じでした!!- 4月12日
-
むさし
もしかしてカテーテルとシリンジをくっついてるの購入ですか?
私が見てるサイト多分自分でくっつける感じでした。
よければ、どのサイトで購入か覚えていませんか?- 4月12日
-
退会ユーザー
先っぽにシリコン?の柔らかい長細いのがついているやつで、自分でくっつけるやつです!
楽天市場で買いました(^^)妊婦さんがお腹を撫でている写真が付いてる分を買いました♪- 4月12日
-
むさし
相談ありがとうございます❗
私のサイトと同じですね!
ありがとうございます- 4月14日
-
退会ユーザー
いえいえ(*^^*)✨何でも聞いて下さいね♪♪
そのキットなら痛みも無いと思うので、大丈夫だと思います(^^)✨- 4月14日
久しぶりのママリ🌻
私も、夫が膣内射精障害だったので、病院にいこうと思ってましたが、ママリでシリンジ法というのがあるのを知って、アマゾンでキットを買って、3周期やりましたよー😊
-
むさし
大変ですか?
それで妊娠したということでしょーか?- 4月12日
-
久しぶりのママリ🌻
そうです😊3周期目で妊娠しましたよ⭐︎
- 4月12日
-
久しぶりのママリ🌻
むさしさん
追記すみません💦
シリンジ法は特に大変とかはないですよ😊
金銭面もキットの購入費だけで済みましたし、うちの夫は仕事から帰宅するのが21時ごろなので、仕事を休むか半休とらないと病院に行けないのですが、シリンジ法なら病院に行く必要もないので、とてもラクでした😊
使い方も難しくないですし、痛みもありませんでした😊- 4月12日
-
むさし
ごめんなさい、何度も質問を、シリンジの先をつけるときって、手袋とかするんですか?
また、子宮にいれないでくださいって記載があるのですが、膣内までって自分でわかるんですかね?- 4月12日
-
久しぶりのママリ🌻
私はでは洗いましたが手袋まではしてないですよー😊子宮の入り口はかなり小さく出産時まで閉じてますので、シリンジの先が子宮に入ってしまうことはありません✨
それこそ病院で人工授精をするときは、子宮内まで入れますが、素人にはそんなことできないので、膣内に入れて行き止まりになったところが子宮の入り口で、それ以上は入りませんよ😊なので安心してください⭐︎- 4月12日
-
むさし
よく分かりました!!説得してやってみます!
ありがとうございます!- 4月12日
むさし
大変ですか?
それで妊娠できたということですか?
れあ
大変ではないです。キットはひとつずつ密封されていて清潔ですし、使い方も難しくありませんでした。
2人目を人工授精で授かりましたが人工授精だけではタイミングが不安な周期に使いました。が、実際に妊娠したのは病院で人工授精のみを行った周期でした。
むさし
そーなんですね、夫が出してくれるかは分かりませんが説得してみます!