※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

第二子妊活中です。連続育休で育児休業給付金をいただくためには、何と…

第二子妊活中です。
連続育休で育児休業給付金をいただくためには、何としても今月もしくは来月妊娠したいです。

まずはタイミングがちゃんと取れない(旦那の射精障害が多少あり、疲れてると中で射精できません)ので、それを何とかしないと…と思っています。

先月から排卵検査薬を使うようになり排卵日はほぼ特定できるようになりましたが、できれば2日くらいタイミング取りたいけど平日は特に旦那が仕事で疲れていてできないことが多いですし、2日続けては基本的に難しいです。

シリンジ法も検討してますがそれで解決するのか…
病院に今から通院したとしても、今月は検査で終わってしまうようなイメージなのですが、病院に行った方が良いでしょうか?
授かりやすくなる方法があるなら何でも試したい気持ちです。

皆さまのお知恵をお貸しいただきたいです🙇‍♀️

コメント

はちこ

時間がないのでとりあえずお盆明けにでも
病院行った方がいいと思います!
今月まだ排卵してないなら排卵チェックは
まだ排卵してなかったら今月でも見てもらえます🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!
    ちょうど今生理中なので、すぐにでも病院行こうと思います!
    出産もやってるような産婦人科より、不妊治療専門の病院の方がちゃんと見ていただけますかね?

• 49分前
  • はちこ

はちこ

ならこれから排卵が来るので貴重な今月を無駄にせず済みますね🥺✨

すぐすぐ予約が取れるなら不妊治療専門の方が良いかもですが
    予約が取れそうにないならタイミング法を行なっている
    予約がすぐ取れそうな婦人科へ行くのがいいと思います!

不妊治療専門のところで予約が取れなくて今月無駄にするのはとっても勿体無いので😭😭
    ちなみに私は子ども2人とも普通の婦人科で診てもらって
    タイミング法で妊娠しました!

• 42分前
ままり

同じように連続育休を取得したくて
断乳、1度自己流でタイミングとりましたが1人目の時も5周期ぐらいかかったので間に合わないと思い、すぐ婦人科受診しました。
タイミング法4周期ダメで(時々シリンジ併用)もうあとチャンスが1回ぐらいしか無いと焦って不妊治療専門クリニックへ転院しました。
経緯を説明して人工授精をしたいと伝えるとやってみましょうとの事で諸々検査してその月に早速人工授精していただき、陽性がでました🧚
シリンジもしたのでどちらで出会ってくれたのか分からないですが転院して良かったと思いました☺️
病院に行くタイミングで今周期出来るかどうか変わると思うのでまずは予約をとって行ってみるべきだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療専門クリニックへは、紹介状を書いてもらいましたか?
    今生理中なのですが、すぐに受診したとしても今月人工授精は間に合わないでしょうか…💦

• 47分前
ママリ

タイミングが頻繁に取れないなら、すぐ病院行った方がいいです!

今月は検査だけで終わってしまうなんてことはなく、検査とタイミング指導(卵胞の大きさを見て、タイミング取るべき日を指定してくれる)は並行して行ってもらえますよ。

うちも妊娠希望で受診して、1周期目に検査とタイミング指導並行して行い、そのまま妊娠となりました。

病院でタイミング見てもらえれば、かなり確実なので2日連続でする必要もないです(2日連続でっていう指導はされませんでした)。

検査薬と違って数日前からタイミング取るべき日が指定されるので、業務調整などもしやすいです。
病院でこの日!と指定されたら、旦那さんも協力してくれると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査もタイミング指導も並行してやってもらえるんですね✨

出産なども行ってるような産婦人科ではなく、不妊治療専門の病院に行かれましたか?
    数ヶ月前に他の理由でたまたま受診した際に卵胞の大きさを見て「妊活してるなら今週末にタイミング取ると良いよ〜」と軽い感じで教えてもらったのですが、実際は1週間くらい排卵日ズレてました💦
    (排卵痛と生理日からおおよその排卵日を考えた際に1週間ずれてました)

なので病院でも排卵日って確実じゃないのかなと思っていたのですが、実際のところどうなのでしょうか…

• 43分前