※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

育児休業給付金の受給条件について、有給を含めた11日以上の出勤が必要ですか?10日出勤で1日有給を取った場合は条件を満たしますか?

育児休業給付金について。
受給資格として1ヵ月に11日以上出勤と書いてますが、これは有給含めの11日は条件満たされないのでしょうか?
1ヵ月だけ10日出勤して1日だけ有給使った月があるのですが😣(息子の入院でどうしても出勤が難しかったです💦)
ご存知の方おられましたら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

あすか

有給も含まれますよ😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね😊
    よかったです❣️
    息子を去年4月から預けて3月で1年経ったので貰える対象に入ってよかったです!
    息子の時は悪阻で入院したりしたので月に11日以上出勤どころか傷病手当金貰ってたのでこれで一安心です😊
    夜遅くに回答ありがとうございました❣️

• 4月11日
あすか

今妊婦さんなんですかね⁇☺️

• ママリ

ママリ

そうなんです😊
    最近発覚しました❣️
    できるだけ産休まで頑張って働きたいですがまたあの悪阻が恐怖で😣
    悪阻が軽かったらいいのですが😅

• 4月11日
  • あすか

あすか

もらえるものはきちっともらって、快適な産後生活を送ってくださいね✨

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 4月11日