コメント
himawari4
うちの幼稚園は2人目2000円引きにしかなりません…(。>ㅿ<。)
ママリ
幼稚園は2人目半額とかなかった気がします!
再来年からは無償化になるので、下のお子さんが年少さんになる年には無償化ですよ😁
-
サリュ
そうなんですね!それが実現されるなら最高ですー(/ _ ; )♡
収入によったりなど制限あるんですかね?
ネットで調べても書き方が難しくいつも理解出来ません。゚(ノ∀`*)゚。- 4月11日
-
ママリ
今のところ年収制限はなしになってるみたいですよ!
早く決定事項になってほしいですよね💖- 4月11日
-
サリュ
そうなんですね!♡
ほんと決定して欲しいですー(/ _ ; )
年配の方も大事ですが子供に税金使って欲しい…笑- 4月11日
arc
うちの地域は幼稚園2人目半額、更に補助金も1人目より多く出るので実質数千円の月謝です(^_^)
-
サリュ
地域によっても違うのですね!
数千円の月謝ならいいですねー♡
1人2万円をダブルで支払うと我が家は破産します笑- 4月11日
あかちゃんまん
地域によって違うと思います。
そして無償化も口だけで実際ほんとかあてになりませんよね〜😅
-
サリュ
そうですよねー。゚(ノ∀`*)゚。
下の子保育園入れるならもう就活しないとー(>_<)とか思ってるのでほんとはっきりさせて欲しいです笑- 4月11日
サリュ
そうなんですね(>_<)
今年1人目が幼稚園なのですが2人目の時は私が働かないと厳しく迷っております(>_<)やっぱ保育園ですかねー。
でも2人目に合わせて1人目も保育園に変えたら年長さんで変わることになり可哀想ですかね(>_<)
2個差難しいです。。