※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
ココロ・悩み

子供が事故に遭い、反省しています。同じ経験をした方いますか?

ほんとにブルーになりました。。
先日抱っこひもをしながら階段からこけて、絶対気を抜かずに子育てしようと決めたのに、今日姉の家に行き息子をごろんとさせていて、7歳と3歳の男の子が姉にはいるんですが、二人とも走り回るので私は息子のそばで踏まれないようにちゃんと気を付けてみていたのに、三歳の子ばかりみてて、まさかお兄ちゃんに踏まれるとは思ってなかったのに7歳のお兄ちゃんに息子を踏まれてしまいました。。
病院でエコーをとってもらって問題はなさそうとのことでさが、ほんとに反省です。。。
涙が止まりません。
息子ごめんね、痛かったよね。。こういう経験があるかたいらっしゃいますか?

コメント

🌸はちこ

友だちの家で遊んでたとき幼児に踏まれない様に私の真横に寝かせていて、正座してた足を崩そうとお尻を動かしたら下に子供の手が😢ジーンズを履いていて擦れて少し傷が💦💦

こたつにも頭ぶつけてしまったり💦💦

本当にごめんなさい😢

• えま

えま

ありますか、反省。。
    一生ひきずりそうです、私😭

• 4月11日
  • 🌸はちこ

🌸はちこ

私も思い出すと心が痛いです。
    生後2ヶ月でこたつにゴツンと😢
    今でも実はあれがきっかけで後遺症がこのあと出てくるのかなと不安がよぎります。

• 4月11日
  • えま

えま

ですよね。。
    私もきっとずっと引きずるんでしょうね。。。
    はー、寝れません😢

• 4月11日
ゆったん

私、車買う前に電車やバスでの移動だったんですが、電車で出掛ける時に、踏切でこけて、その時、娘(当時一歳くらい)を抱っこ紐で抱っこしてて、庇ったつもりがちゃんと庇えてなくて、娘も頭打ちました。
すぐ診てくれる病院探し、何も異常はないと診断されましたが、めちゃくちゃ悔み、自分を責めました。
もう電車には乗らない、乗りたくない、と。
痛かったよね、ごめんね、と、駅の駅員さん達の部屋?で私の怪我の手当してくれてる最中、自分の怪我より、娘に申し訳なくて、人目も気にせず泣きまくりました。
今はもう二歳で自分で歩けるので、そのような事はないですが、もうあんな思いはさせたくない、と、外に出る時は気を引き締めてます。

• えま

えま

ほんとまだ泣くことしかできない子なのに、しっかり守らないとですね😢
    なにをするにも気を付けていきたいとおもいます。。

• 4月11日
  • ゆったん

ゆったん

はい。
    頭なので、後々症状が出るかも、と思い、あれから一年経ちましたが、何もなく、順調に元気に育ってくれてるのが、救いです(^O^)/

• 4月11日
  • えま

えま

よかったです!!!
    わたしもしっかり様子見ていこうとおもいます😣

• 4月11日
  • ゆったん

ゆったん

そうですね!
    何も無い事が一番です(*^^)v

• 4月11日
ちょん

私も夜息子を抱っこしていた時こたつぶとんに足を取られてこけたことがあります。翌日から息子の頭にはブヨブヨのたんこぶが。なんですぐ冷やさなかったんだろうとか骨折してたらどうしようとたんこぶが引くまで気が気ではありませんでした😢
そして最近寝返りをするようになり気がついたらベットから落ちて大泣きしていました😢目を離してごめんね、ってなりました。次の日も寝返りのことをすっかり忘れて端っこの方で転がしていてまた落ちて…ほんと自分学習しろよって思いました。なく我が子を見てすごく苦しくなります。
自分の不注意だと本当に責めてしまいますよね。時には防ぎようがない時もあるかもですが、同じ過ちだけは繰り返すまいと違いました😂

• ちょん

ちょん

すみません、違いましたではなく
    誓いましたです😂

• 4月11日
  • えま

えま

ほんとテンション駄々落ちです。。
    一生ひきずりそうです、、、、

• 4月11日
りり

ちょっと違いますが…
生後2ヶ月になったばかりの娘にソファでミルクをあげていた時、ソファに登って作業しようとした義祖母(危ないからやめてと言ったのに聞かず…)が倒れ込んできたのですが、気づいた時には娘が床に落ちていた事がありました😰
ふかふかのカーペットの上だったのでケガはなかったけど、母親なのに守れなかったとだいぶ落ち込んで引きずりました💦

• えま

えま

そうですよね。
    守れなかったと私も落ち込んでます😣
    元気になれなさそうです。

• 4月11日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

あちゃー(;☉_☉)予期せぬハプニングですね。

私は、妹抱いてて庭の砂利につまづいて転倒したことがあります👞妹落としちゃいました💦当時私は8歳でしたが、30うんねん経った今もまだ罪悪感が消えません😓
7歳のお兄ちゃんも悪いことしたなーと気にしてるかもしれませんね。。。

• えま

えま

それがお兄ちゃんが直後は落ち込んでたんですが息子が泣き止むとすぐ弟と遊びだしたのでいらっとしてたら、姉が怒鳴り散らしてくれたので、スッキリしたのですが、さすがにケロットしだしたときはしばこうかと思いました。
    でも私が悪いので、、、泣

• 4月11日
こぽ

私はお宮参りに来てくれた義母が、自宅で息子を抱っこしたまま転けて(おくるみがダラんとなっていて、それを踏んだらしい)、息子の後頭部をダイニングテーブルにゴンっとぶつけて、息子が鼻血を出した事があります😫

大事は無かったのですが…まだ生後1ヶ月で首も座ってない頃でしたので、もう真っ青です😱

義母を怒鳴りつけそうになりましたが、すんでの所で思いとどまり「お義母さんはお怪我ないですか?」って聞けた自分に今でも拍手です😤👍

• えま

えま

お宮参りということは一ヶ月とかですよね😭
    私なら怒鳴り散らしそうです!!!
    こぽさんすごいですね😅

• 4月11日
たなえ

私は8ヶ月の娘に離乳食を食べさす為に大人が使うテーブルの高さにバウンサーを合わせ座らせていました。離乳食の途中で泣いて食べなくなったから、娘の好きなバナナをお粥にまぜようと娘から目を離してバナナの準備をしていたら、その間にバウンサーから落ちてしまいました。仰向けに落ちて大泣きしていました。血の気が引きました。バウンサーにはベルトが付いてたんですがまさか落ちるなんて想像もしなかったです。すぐにかかりつけ医で見てもらい、これだけ元気に泣いてるなら大丈夫と言われようやく落ち着く事が出来ました。幸いそれから何もなく元気です。もし打ち所が悪かったらと、今でも本当に怖いです。

• えま

えま

こわい😣
    ほんと気を付けていきたいとおもいます。。

• 4月11日
mmm

ちょっと違いますが、、
私には弟がいて、小さい頃ブランコ乗って勢いつけてこいでる時に弟の頭蹴り飛ばしたことあります(*_*)
頭蹴られて飛んでいって力なく横たわる姿がスローモーションで記憶に焼き付いていて、しばらくショックで落ち込んで今でもブランコ見ると思い出して申し訳ない気持ちになりますが、何事もなく今は元気なおっさんに成長しました!
この記事みて、私も落ち込んだけどそれ以上に、母は本当に辛かっただろうなと思います..

• えま

えま

ありがとうございます。。
    ほんとうにびっくりとショックがでかいです。
    同時にだめだけど、お兄ちゃんを恨んでしまう自分もいやになります。。。

• 4月12日