コメント
ママリ
うちも慣らし保育2週目なのですが甘えん坊になるのすごいわかります!
下痢してしまうのは心配ですよね😭😭多分ストレスとかも関係があるのかなと思います!大人でも緊張するとお腹壊したりとかってありますよね!
徐々に慣れていくかなと思うのですが子供に負担かけてるのではないかと本当に心配になりますよね😭
息子も未だにギャン泣きで駐車場に着いたくらいからもう泣き始めてます😭😭
そうくんママ
甘えたり、朝ごはん拒否したり大変ですよね❗️
下痢はきっとストレスなんでしょうね。
ナイーブなお子さんなんですね。
いっぱいいっぱいギューしてあげましょ、言葉で伝えてあげましょ。
うちは、半年間、朝泣いてましたよ🤣
2年後の今は、保育園大好きっ子です。先生たちも、4月になると、息子くんは長かったからね〜、成長したね💕と言ってます😊
なかなか、半年間泣く子もいないですよね。甘えん坊、ママ大好きっ子で保育園でも有名な息子です🤣
-
muu
私にとったらそこ1時間でも息子にとっては凄く長い1時間ですよねきっと😢
帰ってからはおっぱいおっぱいって言ってどこまでも付いてきます😂
半年間ですかぁ😂😂ママがとっても大好きな息子さんなんですね😂💓
私も息子も成長できるように頑張ります😢❤️- 4月11日
ハルヒナママ
大丈夫ですよー🙋♀️
うちなんて、3歳の息子もう2年通ってますけど毎朝行きたくないとまだ泣いてます(笑)
でも、保育園ではかなり楽しいみたいでお迎え行くと汗だくで園庭で遊んでます(笑)
そんな息子も最初は家の玄関から暴れまくって大変でしたが保育園の玄関までなんとかもつようになりました😅
一人一人ペースがありますから、他と比べずゆっくり慣れていけば大丈夫ですよ🙆♀️
体調崩すと心配ですが、一日一度いっぱい甘えさせる時間を作ってあけでください🙆♀️
抱っこといわれたら、家事の手は止めてすぐ抱っこしたり。お家にいる時にいっぱいスキンシップとってあげてください😍
って2年通ってまだギャン泣きの息子の母ではあまり説得力ないですが(笑)
お互いに頑張りましょうね🙋♀️
うちも下の子はまだ慣らし保育3日目です✋
-
muu
息子さんもママ大好きなんですね❤️
本人のペースで頑張って行きます😭保育園に行くまではまだなんとか自分で歩いて行ってくれるんでその姿見てるとホッとします😂スキンシップ頑張ります!😖♥️✨✨- 4月12日
muu
1ヶ月くらいかかるんじゃないかな~って不安です( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )今日もお迎えいって顔見せた瞬間ギャン泣きで😂😂お腹もおっきい為ずっと抱っこはしてられなくて余計心配になります😭😭
ママリ
うちもかかりそうで不安ですーー😭早く泣かずに保育園に行ってくれたらなぁ〜😂😂
それにしてもアイコンはお子様ですか??
とーーーってもきれいな寝顔で見とれてしまいます❤️❤️