※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なると
子育て・グッズ

3歳の息子は幼稚園の制服でお葬式に行ってもいいですか?それともスーツが必要でしょうか?制服はまだ着せたくないとのことです。

旦那側の親戚がなくなりお葬式に行くことになると思うのですが、3歳の息子(年少)は幼稚園の制服でいいのでしょうか?
それともスーツを用意した方がいいでしょうか?
なんとなく、制服は昨日の入園式で来ただけなのでまだお葬式てわ着せたくないのが本音です。

コメント

マヤ

幼稚園の制服が正装になるので…😅

嫌なら黒っぽい服装で参列したので良いと思います。

はまちゃん

制服でいいかな!スーツでもいいけど子供はおっきくなるしすぐ着れなくなるよ!

カリメロ

子供は黒色の服で良いかと思います(^。^)

ポッキー

紺とかの制服ならそのまま着れますよ(o^^o)

きこりん

友達の子は制服でしたよ!

うちは幼稚園の制服着て行きました。
紺色だったので。

こばみゆ

幼稚園なら園服で大丈夫ですよ。うちは茶色だけどそれを着ました!

サヤカ

幼稚園の制服でいいと思いますが、気持ち的に着せたくなかったら黒系の服を用意されたらいいかと思います☺️

haru

子供は制服が正装になるので、制服が良いとは思いますが、まだ小さいので、黒っぽい私服でも良いとは思います。

でも、ご主人側とのことなので、私服の場合は、お義母さんに聞いた方がいいかもしれません。

親戚によっては、そういったところを良しとしない方もいたりするので^^;

ぴよ

制服でいいのでは?
私は高校の時、白いセーラー服でクラスメイトのお葬式に出ましたよ。
学生にとっては制服が正装なので。
抵抗があるなら、わざわざスーツをかわなくても、黒系の服で行くといいと思います。

つむママ

制服があればそれで大丈夫ですし、黒い落ち着いたデザインの服があればそれでも大丈夫です(๑´ㅂ`๑)

うちも最近法事がありセレモニー用の黒い服を着せましたが、3歳の子を普段着で連れてきた義姉は礼儀知らず扱いで針の筵状態でした。