※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
お仕事

4月入園が決まり、復職する予定です。慣らし保育の期間もありますが、実…

4月入園が決まり、復職する予定です。
慣らし保育の期間もありますが、実際普通に働けるようになるまでどのくらいかかるものでしょうか?

周りの友達からも、4月はどうせ慣らし保育終わってからも風邪もらって来たりなんだりでまともに会社行けるようになるのゴールデンウィーク明けになるよ!と言われました。
復職のタイミングは会社と相談して決めることになりますが、皆さんはどのくらいに復職されましたか?
また、フルタイムで働けるようになるまでどのくらいかかりましたか???

コメント

りんご

フルタイムです!
4月入園して、GW明けから復帰しましたよ😇

念願ボーボッ👶

フルタイムで、上の子4月入園でしたが、私もゴールデンウィーク後に復帰しました!!

👦🏻

フルタイムで上の子は4月入園でしたがそのまま4月から復帰しました!

しろさく/2人目妊娠中🕺

長男は5月生まれで0歳枠で4月入園しました!

私のこの場合は慣らし保育は意外と早め(1週間程)で終わりました!

仕事復帰前の一人のんびり時間が欲しかったので5月1日復帰にしました!
正社員だけどパートタイム勤務というよく分からない働き方復帰になってて
初めは9:30~17:00勤務(予約なければ16:00あがり)でした!
職業はアイリストしてます!

復帰後出勤は全然できるのですが、保育園行ってから熱が徐々に出始めるタイプの息子なのでやっぱり早退することは1年多かったです!

今2歳手前ですがやっと早退もかなり減って来たなって感じです!
シフト時間も9:30~18:00(予約なけれは17:00あがり)に変えてもらって何とかお金を稼いでます笑

参考にならないかもですが長文失礼します🙇‍♂️

はじめてのママり

うちは1歳半で入園、慣らし保育20日間のあと復帰しました!在宅ワークや病児保育がそばにあったので普通に働けてました。ただ2ヶ月くらい週の半分は体調崩してましたね、それ過ぎても月1くらいはなんかもらってました😇
今は3ヶ月に一回くらいかな🤔